ドイツで野菜生活♪

野菜大好きです♪ドイツで作っている料理を紹介します。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

久しぶりに魚料理をしました。
初めて見る”Merlan"という名の魚です。旦那さんの話ではカマスの仲間ではないかと。。。ということでした。
「せっかくだから姿のまま!」とフライパンに曲げ入れて煮付けました。ちょっと不恰好ですが、おいしくいただきました☆

*材料(2人分)*
魚 − 2尾
A 水 − 100cc
  酒 − 大さじ2
  砂糖 − 大さじ1
  しょうゆ − 大さじ2
  生姜パウダー − 小さじ1/8
  ネギ − 1/2本
水溶き片栗粉

*作り方*
1.魚はウロコと内臓を取り、きれいに洗い、水分をふきとる。味の染みこみをよくするため切り込みを入れる。
2.ネギは斜め切りにする。
3.フライパンにAの調味料を入れて煮立たせる。
4.魚に煮汁をかけながら煮る。ふたをして約10分したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事