リリココのシュークリーム水玉ライフ

いらっしゃいませ! 気に入っていただいたらうれしいです!!

全体表示

[ リスト ]

くずもち

イメージ 1

くずもち

黒糖蜜と優しいきな粉の甘さにはお抹茶が合うかも!

材料(4人分)

くず粉(いも粉) 60g
上白糖     60g
塩       一つまみ
水       300cc

きな粉     25g

黒砂糖     50g
水       60cc

作り方
1.くず粉と水をボールに入れ混ぜ、こしてお鍋に入れ、上白糖と塩を加え火にかけます。
2.火にかけると絶えず木ベラで混ぜ、透き通り、ねばりが出るまで練り上げます。
3.きな粉をふるっておいた流し缶に△鯲しいれ、その上にきな粉をふりかけ約1cmの暑さにてで伸ばしてそのまま冷まします。
4.黒糖蜜を作ります。お鍋に黒砂糖と水を加え火にかけ、半分の分量になるまでに詰めていきます。
5.冷めたくずもちをまな板の上で食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け黒糖蜜をかけて頂きます。

 


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事