リリココのシュークリーム水玉ライフ

いらっしゃいませ! 気に入っていただいたらうれしいです!!

全体表示

[ リスト ]

牛肉と山芋の梅あえ

イメージ 1

牛肉と山芋の梅あえ

単品もいいですが、どんぶりにしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

牛肉    100g      梅干    2個  
長芋    200g      酢     大さじ1/2
しめじ   1/2パック    しょうゆ  大さじ1/2
サラダ油  大さじ1     砂糖    小さじ1/2かつおだし 大さじ2

作り方

1.長芋は皮をむき5cmの長さで細切りにします。
2.しめじは石突を取り、子房に分け2分間ゆでざるにあげて、水気を切り冷ましておきます。
3.細切りにした牛肉をサラダ油で炒めあら熱を取っておきます。
4.梅干は種を取り除き包丁でたたき、かつおだし、酢、しょうゆ、砂糖を加え混ぜておきます。
5.ボールに牛肉、長芋、しめじとい鮑ぜあわせ器に盛り付けます。

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事