リリココのシュークリーム水玉ライフ

いらっしゃいませ! 気に入っていただいたらうれしいです!!

全体表示

[ リスト ]

ゴーヤーちゃんぷるー

イメージ 1

ゴーヤーちゃんぷるー

私はいつも沖縄そばの上にのっている三枚肉をゴーヤーちゃんぷるーに入れます。
苦いはずのゴーヤーちゃんぷるーがすこし甘くなっておいしいので子供も抵抗なく食べていますよ!

材料(4人分)

ゴーヤー 400g   溶き卵2個分
豆腐   300g   カステラかまぼこ50g
ポーク  110g   サラダ油 適宜
塩    一つまみ 
しょうゆ 大さじ1

準備
ゴーヤーはきれいなタワシ等で洗い二つにわり中のワタをとり薄切りにします。
豆腐は2cmかくくらいに手で割りタオルペーパーで水気を切っておきます。

作り方
1.豆腐を油でさっといため取り出しておきます。
2.薄切りにしたゴーヤーを油でいため柔らかくなったらポーク、かまぼこ、炒めた豆腐をもどし、塩を降る混ぜ炒めます。
3.溶き卵でとじ、最後にしょうゆを鍋はだから回し入れ火を止め、お皿に盛り付けます。

閉じる コメント(2)

カステラかまぼこって初めて聞いた! 厚いカマボコの事かな?

2007/8/26(日) 午前 10:03 [ blendamimi ]

顔アイコン

沖縄ではよく「白いかまぼこ」って言われているよ。行事や祝い事のお重の中に必ずあるお決まりのかまぼこ。紅白かまぼこの白いほう。
食感はというと沖縄そばの上にトッピングされている丸い斜めに切られているかまぼこと同じ感じです。
おいしいよ〜

2007/8/26(日) 午後 11:08 [ ココ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事