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〜ナチュラル・ガストロノミーへの道〜

夏白菜レシピ

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白菜、豚バラ肉、トマトの重ね煮をオーブンで焼きました♪
煮汁にはトマトを加えたミルフィーユです♪
 
 
夏白菜のミルフィーユ・トマト仕立て〜材料〜(2人分)
 
夏白菜          大3枚
豚バラ肉スライス    6枚
トマト            1個
 
塩              小さじ1
こしょう           少々
酒              大さじ2
サラダ油          大さじ1
 
パン粉            適量
片栗粉           小さじ1
水              小さじ2
 
タイム            少々
 
 
〜作り方〜
 
①夏白菜は横半分に切り、豚バラ肉も半分、トマト半分はスライスして輪切りを9枚取り、残りはソース用に賽の目切りにします。
 
②鍋にオーブンシートを敷き、白菜、ぶたばら、トマト→塩、こしょう→白菜、ぶたばら、トマトの順に重ねます。
 
③酒とサラダ油をまわしかけ,蓋をして強火にかけ、中火で30分重ね煮します。
 
④煮あがったら、パン粉をふり、オーブンで表面に焦げ目がつく程度に焼きます。
 
⑤3の煮汁にトマトの賽の目切りを加え、煮たったら、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら火を止めます。
 
⑥お皿に盛り付け、ソースをかけてタイムを添えれば出来上がり〜♪
 
 
 
 
 

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夏白菜の卵炒め☆ ケータイ投稿記事

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塩揉み白菜と、卵を使った韓国風の炒め物です。
 
白菜と卵の自然な甘味がたまりません・・。
 
 
塩揉み白菜の卵炒め〜材料(2人分)〜
 
白菜                大2枚
塩                 小さじ1/2
長ねぎ              1本
にんにく             ひとかけ
ごま油              大さじ2
卵                 2個
 
酒                  大さじ1
塩、黒こしょう           少々
青葱                少々
 
 
〜作り方〜
 
①白菜の軸は1cmの千切り、葉は3cmのザク切りにし、塩をふりかけ全体を混ぜ、しばらく置きます。
しんなりしてきたら、水気を絞ります。
 
②フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を加え、大きな炒り卵を作ります。半熟状態で取り出します。
 
③残りのごま油をフライパンに移し、長ねぎとにんにくのスライスを炒めます。香りがたったら、①の白菜を加えて炒め、火が通ったら、酒、塩を加えてひと混ぜし、②の炒り卵を加え、全体を軽く炒め合わせれば出来上がり〜です。
 
④お皿に盛り付け、青葱の小口切り、黒こしょうをふります。
 
 

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