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汝の人参を愛せよ

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池下にあるフォルテシモアッシュには、フレジエがあると聞き、行ってきました。チャリで。
 
今回は、地下鉄で行かなかったので、交通費がかかりませんでした。いつもは地下鉄で行き、持ち帰ります。
しかし、自転車では持ち帰りにくい。崩れる可能性が高いので、あまり運びたくない。
 
そのため、店内で食べました。地下鉄代とドリンク代も変わらないので、結局出費は変わらないということに。
 
 
フォルテシモ アッシュでは、フレジィエのことを「フレジエ」と大文字で書きますので、今後もフレジエと呼ぶことにします。
 
 
行ってから、ブログに取り上げるまでに1か月以上あいています。
現在は終了したり、変更になっているかもしれません。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
フレジエ ピスターシュ 税込520円
 
 
ピスタチオが入っていることが他店との違いです。
 
バタークリームは、硬く、ナイフを入れてもケーキは全然つぶれません。きれいにスパッと切れました。
 
 
イメージ 1
 
見た目は美しいのですが、特においしくない。
ピスタチオである必要は?
バタークリームもおいしいわけでもない。
 
フレジエというケーキ自体がおいしくないとは思いたくない。他にはもっとおいしいケーキがあるはずだと。
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
シュークロッカン 税込250円
 
イメージ 3
 
 
カスタードは、とろとろした柔らかいもの。
 
イメージ 4
 
 
ただのシュー皮ではなく、クロッカンが乗せてあります。
 
クロッカンは、卵白にアーモンドプードルを混ぜてオーブンでパリッと焼いた、軽くてサクサクしたフランス菓子です。
 
シューは、軽いのですが、サクサクというよりガリッガリッという音がします。
 
 
これはおいしいし、注文を受けてからクリームを入れたものです。この店に限らず、注文が入ってからクリームを入れる店には好感が持てます。
 
 
シュークリーム、プリンは値段が安いので、みやげとしてたくさん買っていく人もいます。
 
 

この記事に

  • 基本的に、アッシュはそれほどおいしくない
    というのが、私の結論であります

    nk4017891

    2015/3/7(土) 午前 0:55

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