ロハママんちのご飯

「おいしぃ〜♪」の一言のためだけに毎日作ってます。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

夏の定番「ズッキーニ」を使った1品。
エビの赤が映えます〜♪

エビとズッキーニのナムル

・エビ・・・10匹(酒大1、スライス生姜を入れた湯で茹でる)
・ズッキーニ・・・1/2本
・ごま油・・・小1
・塩・・・小1/2
・旨み調味料・・・少々
・醤油・・・小1/2
・ごま・・少々

湯を沸かす。ズッキーニは2mm位の輪切りにする。
ズッキーニを1〜2分茹で取り上げ水気を良く絞る。
同じ湯に酒大1とあったら生姜をスライスして入れエビを茹でる。
エビを取り出し2〜3等分に切る。
ボウルにズッキーニを入れ塩を入れ良く揉む、そこへエビとごま油、醤油、旨み調味料、ゴマを入れて良く混ぜる。

先にズッキーニに塩を揉みこんでおくと味がしみて美味しいです。

このメニューが並んだ夕食風景はコチラ

エビのぷりぷり大好き〜と思った方はポチっとしてくれたら嬉しいです。
レシピブログ

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事