ロハママんちのご飯

「おいしぃ〜♪」の一言のためだけに毎日作ってます。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

お弁当に入れても食卓に出しても色鮮やかで食欲をそそります。
セロリが苦手な人でもキンピラにすると食べ易くなるので一度お試しあれ!

アスパラとセロリのキンピラ

・アスパラ・・・1束
・セロリ・・・1束
・顆粒本だし・・・小1〜2
・薄口醤油・・・小1〜2
・ゴマ油・・・大1
・酒・・・大1
・ゴマ・・・少々

セロリは筋を取り斜め薄切りに、アスパラは根元の方はピーラーで皮を剥いて斜め薄切りにする。
ごま油で全体を炒めたら酒、顆粒本だし、薄口醤油を入れ軽く炒める。
仕上げにゴマをふって出来上がり〜♪
緑色を損ないたくなかったので薄口醤油を使いましたが「醤油」でも「塩」でもOK♪。

アスパラとセロリのキンピラが並んだ夕食風景はコチラ


実はセロリ苦手〜と思った方はポチっとしてくれたら嬉しいです。
レシピブログ

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事