ロハママんちのご飯

「おいしぃ〜♪」の一言のためだけに毎日作ってます。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

レシピと言えないくらい簡単な「茗荷の甘酢漬」。
茗荷が出回ってきたら作って冷蔵庫に保存しておくと何かと便利な1品です。
お弁当の色味に・・ちらし寿司の飾りに上に散らしてもきれいですよ!

茗荷の甘酢漬

・茗荷・・・好きなだけ
・寿司酢・・・適量

茗荷は熱湯で40秒ほど茹でる。熱いうちに瓶に入れ浸るくらい寿司酢を入れる。
冷めたら冷蔵庫で保管。
茹でてる間、茗荷の色が悪くなりますが寿司酢に入れると鮮やかになるので気にしないで!
寿司酢は安い物の方が美味しく漬かります・・なんでかは不明。

茗荷の甘酢漬を使った応用編はコチラ


レシピブログ・・いろんなレシピがいっぱいです

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事