ロハママんちのご飯

「おいしぃ〜♪」の一言のためだけに毎日作ってます。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

揚げても水分が出ないズッキーニは揚げ浸しにピッタリ食材です。
作り置きしておけば暑い夏の食事の支度が楽になりますよ。

ナスとズッキーニの揚げ浸し

・ナス・・・2本
・ズッキーニ・・・1/2本
・ポン酢・・・大3
・ニンニク・・・1片
・生姜・・・1片

ナスは乱切りに、ズキーニは1cm位の厚みの半月切りにします。
ボウルにポン酢、擦り下ろしたニンニクと生姜を入れます。
180度の油でナスとズッキーニを揚げてタレに漬けて冷蔵庫で冷まします。

熱いうちにタレに入れるとナスの色が悪くなります。冷めてから入れると色鮮やかに仕上がります。
大根おろしを乗せて食べてもおいしいですよ!

ナスとズッキーニが食卓に上った夕食はコチラ


レシピブログ・・いろんなレシピがいっぱいです

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事