ロハママんちのご飯

「おいしぃ〜♪」の一言のためだけに毎日作ってます。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

マグロの山掛けを上品な味の1品に変身♪黄身醤油が味にコクを与えてます。そのまま食べても良し、ご飯に掛けると「たまごかけご飯のリッチ版」の味に・・。大人にはワサビを添えて召し上がれ。

マグロと山芋の黄身醤油掛け♪

・マグロ 中落ち1パック
・山芋 ・・・10cm
・卵黄 ・・・3個
・醤油 ・・・大2
・旨み調味料 ・・・少々
・海苔 ・・・飾り用
・ゴマ ・・・少々


マグロは安いのでOK。マグロブツでも半端マグロでもOK!山芋とマグロはサイコロ状に切り混ぜる。
卵黄と醤油と旨み調味料を混ぜておく。
器にマグロと山芋の混ぜた物を盛り黄身醤油を掛ける。お好みで海苔、ゴマを降る。

余った卵白はレシピ青梗菜と卵白の炒め物で使うと経済的です。

レシピブログ←参加中!いろんなレシピがいっぱいです

閉じる コメント(2)

顔アイコン

はじめまして!れもんっていいます。
ご飯にかけて食べると確かに美味しそう。
今度作ってみます。。

2007/7/1(日) 午後 6:11 [ れもん檸檬 ]

コメント残してくださってありがとうございます♪
黄身を入れると味がまろやかになって「高級料亭」の味になります(
ちょっと大げさ・・(^^;)
ご飯がすすみますので是非是非試してみてくださいね〜簡単ですから♪

2007/7/2(月) 午前 9:34 loh*sm*ma20*7


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事