ロハママんちのご飯

「おいしぃ〜♪」の一言のためだけに毎日作ってます。

全体表示

[ リスト ]

青梗菜と卵白の炒め物

イメージ 1

レシピ「マグロと山芋の黄身醤油かけ」で余った卵白で作る1品。ニンニクの香りが食欲をそそります
青梗菜を入れる前に塩を油で炒めると炒め物が美味しくできます。卵白は大きく作る、決してそぼろ状にしないで軽く焦げ目をつけると美味しいです。

青梗菜と卵白の炒め物

・青梗菜 ・・・2株
・卵白 ・・・3個
・ニンニク ・・・1片
・油 ・・・大2
・塩 ・・・小1
・旨み調味料 ・・・少々
・胡椒 ・・・少々
・水 ・・・1/3カップ


青梗菜は食べ易い大きさに切る。ニンニクはスライスする。
フライパンに油大1を入れ卵白を焦げ目が付くまで炒める。このときあまり触らない。卵白はそぼろ状にせず大きくまとめる。
フライパンから一度卵白は取り出し再度油大1を入れ弱火でニンニクを炒める。香りが出たら塩を入れる。先に塩を入れると炒め物が美味しくなります。
青梗菜、卵白を入れカップ1/3の水を入れて蓋をして2分蒸す。蓋を開けて水分が飛ぶまで炒める。
旨み調味料と胡椒を入れ出来上がり。

レシピブログ←参加中!いろんなレシピがいっぱいです

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事