マヨネーズの量は半分で変わりにヨーグルトを使用してるのでヘルシーです。 あたったらスィートチリソースをちょっぴり入れるとワンランク上の味になりますよ。 ぷりぷりーエビマヨ♪ ・エビ・・・12尾 ・片栗粉・・・大1(揚げる時用に大2) ・塩・・・小1 ・酒・・・小2 ・ニンニク・・・小1/2 ・卵白・・・1個分 ・マヨネーズ・・・大3 ・ヨーグルト(加糖タイプ)・・・大2 ・ケチャップ・・・小1 ・ニンニク・・・小1/2 ・スィートチリ・・・小1/2(あったら) エビは皮を剥き背を割り背綿を取る。 ボウルに塩、酒、片栗粉大1、ニンニク、卵白1個分を入れて卵白があわ立つ位に良く揉みこみ冷蔵庫で15分寝かす。 マユネーズ、ヨーグルト、ケチャップ、ニンニクを混ぜておく。 油を180度に温めボウルに片栗粉大2を足して混ぜたエビを揚げる。 ソースに絡めていただく。 ぷりぷりーエビマヨ♪が食卓に上った夕食はコチラ レシピブログ・・いろんなレシピがいっぱいです
|
- >
- Yahoo!サービス
- >
- Yahoo!ブログ
- >
- 練習用