ロハママんちのご飯

「おいしぃ〜♪」の一言のためだけに毎日作ってます。

全体表示

[ リスト ]

ぷりぷりーエビマヨ♪

イメージ 1

マヨネーズの量は半分で変わりにヨーグルトを使用してるのでヘルシーです。
あたったらスィートチリソースをちょっぴり入れるとワンランク上の味になりますよ。

ぷりぷりーエビマヨ♪

・エビ・・・12尾
・片栗粉・・・大1(揚げる時用に大2)
・塩・・・小1
・酒・・・小2
・ニンニク・・・小1/2
・卵白・・・1個分

・マヨネーズ・・・大3
・ヨーグルト(加糖タイプ)・・・大2
・ケチャップ・・・小1
・ニンニク・・・小1/2
・スィートチリ・・・小1/2(あったら)

エビは皮を剥き背を割り背綿を取る。
ボウルに塩、酒、片栗粉大1、ニンニク、卵白1個分を入れて卵白があわ立つ位に良く揉みこみ冷蔵庫で15分寝かす。
マユネーズ、ヨーグルト、ケチャップ、ニンニクを混ぜておく。
油を180度に温めボウルに片栗粉大2を足して混ぜたエビを揚げる。
ソースに絡めていただく。

ぷりぷりーエビマヨ♪が食卓に上った夕食はコチラ


レシピブログ・・いろんなレシピがいっぱいです

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事