ロハママんちのご飯

「おいしぃ〜♪」の一言のためだけに毎日作ってます。

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紅茶豚

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紅茶で煮る事で油が落ちてヘルシー&柔らかいお肉に変身します。
味付けは市販の「冷しゃぶドレッシング」に漬け込むだけなので簡単です。

紅茶豚

・豚ロース塊肉・・・300g〜500g(お好みで)
・紅茶・・・2パック(Tパック使用)
・湯・・・肉がかぶる程度
・冷しゃぶドレッシング・・・写真では「おろしポン酢」味使用
・レタス・・・適量
・玉ねぎスライス・・・お好みで使用

鍋に湯を沸かし紅茶を入れて煮出す。
豚ロース塊肉を入れて煮る。途中上下を返す。
肉に竹串を刺し透明な肉汁が出たら取り出し一口大に切る。
ポリ袋に冷しゃぶドレッシングを入れ肉を入れて袋の空気を出して口を縛り
良く揉む。
皿にレタスや玉ねぎを敷き汁ごと肉を盛り付ける。

紅茶豚が食卓に上った夕食はコチラ


レシピブログ・・いろんなレシピがいっぱいです

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こんにちは。漬け込んであるのですね。柔らかで美味しそうですぅ。

2007/7/10(火) 午後 0:49 suk*1*5kur*

suko115kuroさんコメントありがとうございます。
漬け込むことで柔らかくなるし(酢の効果で)タレも少量ですみますので経済的ですよ〜ってセコい主婦魂が出てしまいました(汗)

2007/7/12(木) 午後 2:39 loh*sm*ma20*7


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