ロハママんちのご飯

「おいしぃ〜♪」の一言のためだけに毎日作ってます。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

ほうれん草とシメジは一緒に茹でてしまうのでスピーディーに出来ます。
釜揚げの小エビを散らせて涼しげな1品として召し上がれ♪

ほうれん草とシメジと小エビの和え物

・ほうれん草・・・1/2束
・シメジ・・・1パック
・釜揚げ小エビ・・・大2
・めんつゆ(ストレートタイプ)・・・大2
・ゆず胡椒・・・小1/2

ほうれん草は5cm位に切る、シメジは下のほうを落とす。
フライパンに湯を沸かし塩小1を入れてシメジ、ほうれん草を入れる。
3分間茹でたら冷水に取り水気をしぼる。
ボウルにシメジ、ほうれん草、めんつゆ、ゆず胡椒を入れて和える。
器に盛り小エビを散らす。


ほうれん草とシメジと小エビの和え物が食卓に上った夕食はコチラ


レシピブログ・・いろんなレシピがいっぱいです

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事