ロハママんちのご飯

「おいしぃ〜♪」の一言のためだけに毎日作ってます。

過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全1ページ

[1]

イメージ 1

サッパリ美味しい中華風和え物です。
サラダ感覚で沢山食べられますよ!

ささみとモヤシの中華和え

・ササミ・・・1本
・モヤシ・・・1袋
・キュウリ・・・1本
・塩・・・小1
・胡椒・・・少々
・旨み調味料・・・少々
・ゴマ油・・・小1
・ごま・・・少々

ササミは筋を取りラップしてレンジで1分。
モヤシは軽く洗い皿に平らに広げて軽くラップしてレンジで2分。
キュウリは輪切りにして塩(分量外)で塩揉みしてしんなりさせる。
ボウルに細かく裂いたササミと冷やしたモヤシ、しぼって水切りしたキュウリを入れ塩、胡椒、旨み調味料、ゴマ油を入れて混ぜる。
皿に盛りごまを振る

ささみとモヤシの中華和えが食卓に上った夕食はコチラ


レシピブログ・・いろんなレシピがいっぱいです

開く トラックバック(1)

全1ページ

[1]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事