ラブリーつよぽん

SMAPの剛君が大好きなえみのブログです〜♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
今日の「秘密のケンミンSHOW」で放送してたんだけど

神戸のちょっぴり変わったたこ焼の食べ方の紹介してたんだけど
 
イメージ 3


私はするよなぁ〜って感じのたこ焼の食べ方なんだよねイメージ 4

普通は大阪なんかはたこ焼にソースをかけて食べるのが普通だし

明石明石焼たこ焼より玉子多め柔らかいのをお出汁で食べるって感じですが

神戸ではたこ焼をお出汁に入れた物をおソースかけて食べる食べ方があります

イメージ的にはたこ焼明石焼のハーフって感じなんですか

ちょっぴり味的にはどうかなって思うでしょ〜イメージ 5

それが案外サッバリと美味しく食べられる感じになるんですよ

ソースは甘めを程々にかけるのがベストかなぁ〜

一度騙されたと思ってやってみて下さいね

ちょっぴり「秘密のケンミンSHOW」良くこのたこ焼の食べ方

紹介してくれたなぁ〜って感じたので記事にして見ましたよ〜
 
 
 
イメージ 6

 

この記事に

閉じる コメント(2)

えみさん、こんにちは(^O^)うちも観たよ〜♪あの食べ方ありだと思った(笑)今度IKEA行く予定だから、どっかで食べてみよ〜♪

2010/6/18(金) 午後 2:42 [ ☆ぱんだ☆ ] 返信する

パンダさんおはよー(*^_^*)

パンダさんもケンミンSHOW見たんだねぇ〜(^_^)v
確かに、ちょっぴりソースどうなんって感じなんだけど
やってみると嵌るって感じになるよ〜

是非一度試してみてね!!

2010/6/19(土) 午前 11:02 えみ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事