ここから本文です
しましまの部屋
フォースと共にあらんことを…。ジェフの誇りを!

書庫全体表示

イメージ 1

材料【2人】
生ハム 100g
セロリ 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩、コショウ  適量
白ワイン 1/2カップ
コンソメ 固形1個
粉チーズ 適量
レモン汁 大さじ1

レモンのパスタ 自分で作る。
材料は、
レモン1個、強力粉300g、薄力粉100g、卵2個、塩小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

.譽皀鵑藁匹洗って皮を摩り下ろす。で残りは絞ってレモン汁を作る。
強力粉、薄力粉をボールで混ぜ合わせて、ドーナツ状にして中央に
 卵、塩、オリーブオイル、レモンの皮、レモン汁を入れる。
フォークで卵を少しづつ溶きほぐし、塩、オリーブオイル、レモンの皮、レモン汁
 を混ぜ合わせる。
 で粉を少しずつ加えていく。
せったりしてきたら、手で混ぜ込む。ひたすら耳たぶくらいの硬さになるまで・・・
 丸くして、濡れ布巾をかけ30分休ませる。。。。
ヂ罎両紊剖力粉をひいて伸ばす。ここがポイント。薄く薄く。
 すぐに縮んでしまうので頑張る。
ΔΔ匹鵑澆燭い棒擇襦

さて本題。生ハムセロリソース

\献魯爐賄当な大きさに切る。セロリは筋をとって斜め薄切り。
▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルをひき。生ハムをさっと炒め。
 セロリを加え炒め合わせる。
ワイン、スープのもとを入れ。アルコールを飛ばしたら、粉チーズを加える。
け、胡椒で味を調え、ゆでたパスタと混ぜ合わせる。さらにレモン汁を加え混ぜる。

まあ、生パスタが面倒ですかね?でも案外簡単です。
少々太くたっていいじゃない!!

この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事