ここから本文です
おじさんライダーの徒然日記
寒いのでバイクは冬眠中です (^^ゞ

書庫全体表示

先日、犬鳴豚本店で買って来たカルビでサムギョプサルを作りました!
こちらが仕入れてきたカルビ
見るからに美味しそうでしょ^^
イメージ 1


肉を焼く前に肉と一緒に巻く具材の用意
この日は、ニラ味噌とネギサラダ、それにキムチです。
イメージ 2


ホットプレートでカリッとなるまで焼いて
イメージ 3


サンチュに具材と一緒に乗っけて、くるっと巻いていただきます!
イメージ 4


豚肉の甘味と乗っけた具材の旨味が混然一体となってビールが旨い!
イメージ 5


美味し過ぎて焼いては食べ焼いては食べしていると、足りると思っていたカルビがなくなってしまいました。
で、味噌漬けにしようと買っていたウデ肉も少し焼いてみました。
イメージ 6


こちらもサンチュに巻いて・・・
こちらもカルビにも劣らぬ旨さです (^o^)
イメージ 7


ビールの次は韓国では定番のチャミスルで
これにも合う!!
イメージ 8


これ飲んだら、また釜山に行きたくなってきました (*^_^*)

マシッソヨ!

  • 顔アイコン

    早くも韓国病が再発ですか(;^_^A
    確かにサムギョプサルは美味い! 食べ過ぎる!

    たこりん

    2019/2/19(火) 午後 10:42

  • たこりんさん、おはようございます(^_−)−☆

    ハイ!韓国病発症しました(^^;;
    本場のサムギョプサル食べたいわ〜

    おじさんライダー

    2019/2/20(水) 午前 7:14

  • 顔アイコン

    韓国料理は美味しいです。
    ネギサラダがあるかないかで全く違います。包丁の腕も冴えていますね。

    独酌紗季

    2019/2/20(水) 午前 7:39

  • やっぱり美味しそう!

    久しぶりに犬鳴豚食べたいわ^_^

    石井パパ

    2019/2/20(水) 午前 8:05

  • 顔アイコン

    釜山…肉質が…
    以前食した8種サムギョプサル…?でしたわ!
    新規開拓せねば!

    [ 毎度! ]

    2019/2/20(水) 午前 10:29

  • 独酌紗季さん、こんにちはo(^_-)O

    韓国料理は野菜がいっぱい食べれるからいいですよね^^
    ネギサラダ、本当はもっと細く切りたかったんですけど・・・(^^;;

    おじさんライダー

    2019/2/20(水) 午後 2:59

  • 石井パパさん、こんちわ〜(^_−)−☆

    美味しいですよ!
    久しぶりに買いにおいでよ。
    みゆきさんも待ってますよ(^^)

    おじさんライダー

    2019/2/20(水) 午後 3:01

  • 毎度!さん、まいどで〜す(^_−)−☆

    でしたね〜
    今度行ったらええ店探さないとね(^^)

    おじさんライダー

    2019/2/20(水) 午後 3:04

  • 顔アイコン

    昨日 久しぶりに葉菜の森へ行ったので
    犬鳴ポーク買ったところなんです(*^_^*)
    久しぶりに食べたけど美味しいわ〜

    ふみの

    2019/2/20(水) 午後 4:36

  • ふみのさん、こんにちはo(^_-)O

    久しぶりのコメント、ありがとうございます!
    やっぱり脂身の旨さが違うでしょう。
    私の一押しはウデ肉ですよ(^^)

    おじさんライダー

    2019/2/20(水) 午後 5:10

  • サムギョプサルなんて家で食べないし、焼肉屋さんでも食べた事がないですよ、いつも定番のメニューしかたべないからなぁ〜今度焼肉屋さんに行ったら食べてみよ

    [ cxe***** ]

    2019/2/23(土) 午後 0:09

  • TICさん、こんにちは(^_−)−☆

    サムギョプサル、安くて美味しいですよ!
    野菜もいっぱい食べられてヘルシーだしね^^
    お店で食べるんだったら韓国料理のお店がいいと思います(^^)

    おじさんライダー

    2019/2/24(日) 午後 5:54

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事