今日のゴハン

今二人、ちょっと前まで一人暮らしの自炊夕食をメインに紹介。たまに外食やオヤツなども盛り込んでいきます。

超適当★エビチリ

昨日買った海老の調理法で悩んだ結果、 エビチリしばらく食べてへんな… CookDo買って帰ろか、と お昼に思ったものの、 確か100gちょっとしかなかったような。 (バナメイエビ10尾程度。) 調べてみると、CookDoの1パックで必要な海老は250gと書いてあったよ確か。 (3〜4人前やと何の肉でもだいたいこれぐらい要るよね) 海老足りひん! 適当に作ってみるか… 豆板醤を買えばなんとかなりそう。 確か白ネギも要るはず。 レシピも何も見ないで作ってみました。 以下、自分用メモだす。 下処理は、記憶にあるCookDoの箱通りで、洗って海老の殻を剥いて背ワタ取って、片栗粉まぶすとこまでしときます。 <今回入れた調味料> すべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

記事がありません。



.


みんなの更新記事