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アサリって こんなに美味しかったかなぁー?


本マグロ 活蟹に続いて
アサリも高級食材になってしまうかも?
善は急げと 買って料理しました


ビックリしました この旨さ!
アサリがこんなに変身するとは
アサリなのに 帆立ダシを使いました
スープまで一気に
レタスもいい感じでした

主菜にはならないけれど

手頃な酒肴になりました

旨い 『アサリのワイン蒸中華風』


イメージ 1

<材料> 2人前
・アサリ      1パック(?グラム)
・レタス      3葉
・にんにく     1片
・白ワイン     適量
・帆立ダシの素   小1/2
・越前塩      適宜

<作り方>
1.少量のごま油を温めにんにくで香り付けし
  アサリを投入 白ワインを入れて蒸す
2.アサリが開いたらレタスを適当な大きさにちぎり入れ
  帆立ダシをお湯で溶いて入れて煮る
  塩加減をして完成

閉じる コメント(10)

わぁ〜おいしそう!!!レタスがおいしいスープを吸ってシャキシャキしてたまらな〜い(*^□^*)パスタとあわせてもおいしそうですね♪

2007/6/7(木) 午前 9:37 よこまこ

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ゆこまこさん>そうですね!スープパスタにしてもいいですね!

2007/6/7(木) 午前 10:42 [ 料理人 ]

ワインにも良さそうですね。お洒落だしお客様が来たときに試してみたいです。

2007/6/7(木) 午前 11:20 suk*1*5kur*

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クロロンさん>試してみてください。

2007/6/7(木) 午後 0:08 [ 料理人 ]

お酒を飲まなくても、お箸が進みそうです!

2007/6/8(金) 午後 4:25 [ - ]

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なおさん>どんどんお箸を進めて下さい

2007/6/8(金) 午後 5:11 [ 料理人 ]

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やっぱり上手だなあ〜♪私の恥ずかしい〜♪

2007/6/12(火) 午前 9:48 [ - ]

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私、アサリ好きです。アサリバターにすることが多いのですが・・・。おいしそうですね!

2007/6/13(水) 午前 11:05 はっぴ〜すまいる

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Kangさん>そんなことないですよ!いつも美味しいもの作られてますね!

2007/6/13(水) 午前 11:15 [ 料理人 ]

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すまいるさん>あさりバターも美味しいのですが、ヘルシーにするとこうなります。

2007/6/13(水) 午前 11:16 [ 料理人 ]


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