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久しぶりに料理 ・・・・・・ 料理といえるかは疑問だが


訪問御礼をサボり失礼しました
事故後左手が利かないので
料理をサボっていましたが
キッチンにあったドンコの戻し汁を見て

ちょいと 料理してみました

それこそ くず野菜を使った
中華風スープです
写真では どこが中華風か不明ですが…

ちょい辛 『くず野菜の中華スープ』


イメージ 1


<材料>  3人前
・大根       4cm
・ネギ       少々
・ウインナ     3個
・戻し汁      200cc
・塩        小1
・ラー油      少々
・中華スープの素  大2/3

<作り方>
1.大根はイチョウ切り、ネギは青い部分は3−4cm、白部分は斜めに薄切り
  ウィンナは乱切り
2.大根は一応下茹でしました。
3.戻し汁に水1カップ強を入れ、ウィンナ・ネギの青い部分・大根を入れ火を入れる
  塩・中華スープの素を入れ味を調整、一煮立ちしたらラー油を数滴たらす
4.器に盛り前に、スライスしたネギを入れて完成!
  お好みでパクチーなどハーブをどうぞ!

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ブログ更新しました☆遊びに来てください(^^)

2007/10/15(月) 午後 3:13 [ oko**sw26 ] 返信する

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立派なお料理です!おいしそう。ラー油を入れるとピリッとして、大人向きになりそうですね。

2007/10/15(月) 午後 4:18 はっぴ〜すまいる 返信する

ウインナーが入ってるなんて驚きですがとってもおいしそう!!!
あるもので何でも作れちゃうma291ipさんってほんとすごいなぁ♪

2007/10/16(火) 午前 9:58 よこまこ 返信する

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お久し振り、やはり体脂肪が落ちるとこのようなさっぱり系のお料理ですね。 でもこれは正解です。しいたけの戻し汁が強い味方です。体小にはメチャいいです。これからも頑張っていろいろご披露ください。 削除

2007/10/16(火) 午前 10:37 [ クッチャネ ] 返信する

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すまいるさん>味に自信が無いとき辛味を....

2007/10/18(木) 午後 5:47 [ 料理人 ] 返信する

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ちゅんちゅんさん>お褒めの言葉有難うございます。

2007/10/18(木) 午後 5:48 [ 料理人 ] 返信する

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クッチャネさん>左手では2リットルボトル持てません(涙)
リハビリ! リハビリー!!!

2007/10/18(木) 午後 5:49 [ 料理人 ] 返信する

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