全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

出汁をとった昆布をつかった環境型料理

ミネラル豊富 カルシウムもたっぷり

しかも生ゴミを削減するエココンシャス

これがご飯にも合うし 酒肴にもってこいだ

必然的に酒も進む

<作り方は簡単>
1.昆布を千切りにしごま油で炒める
2.醤油で味付ける
一味唐辛子を入れれば更に旨味が増す

閉じる コメント(2)

顔アイコン

いつも昆布は出汁を取って捨ててますから...是非作ってみたいですw

2007/12/25(火) 午後 5:24 [ 兼業農家のオッチャン ]

顔アイコン

masaさん>旨い酒肴になりますよー

2008/1/3(木) 午後 4:29 [ 料理人 ]

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事