全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

メタボリック症候群でお悩みの方への朗報

一度つくって 味を確かめたかった一品です

どうしてどうして 牛のハンバーグに比して さっぱり味だが イケます

カロリーを気にせず食べられます

下ろしポン酢の爽やかな味が鶏肉に合う

付け合わせの水菜も下ろしポン酢で旨い

しかも作るの簡単で一石二鳥の料理だ

ご飯が進むので メタボの方はご注意を!


<材料>
・鳥ムネ挽き肉 300g
・豆腐 1丁
・玉葱 1/2個
・水菜 適量
・大根 適量
・塩コショウ 適量
・ポン酢 適量

<作り方>
1 玉葱を微塵切りにし鶏肉豆腐に入れ塩コショウして 粘りけがでるまで混ぜる
※片栗粉を少々いれました

2 後は団子にして焼くだけ

3 和皿に盛りつけ水菜を添えて 下ろしポン酢をかける

閉じる コメント(1)

鶏肉と豆腐いいですね♪ あたし、豆腐だけでやっていたので、さっぱりしすぎというか・・・^^:
今度朝鮮します♪

2008/2/17(日) 午前 11:32 KAO

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事