全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
イメージ 2
先週末は「エリカ様」宅でホームパーティーがありました。私は料理担当。「たこのカルパッチョ」、「ポルチーニ茸のリゾット」など9品程度を作りました。今回初めて作ってみたのが「ホウレン草のキッシュ」と「プチサーモン」(^^) キッシュは「男子ごはん」のレシピに従って作りました。(ネット上にレシピが公開されてます)塩はほとんど入れてないので、ベーコンとプロセスチーズが主な塩分なのでしょう。濃厚ですが塩分控えめで結構おいしくできました。「プチサーモン」はご飯、クリームチーズ、コンソメ、ケッパー(粗ミジン)を混ぜてスモークサーモンで巻き、クラッカーの上にレモンスライスとともに乗せて出来上がりの簡単メニュー!見栄えがよく、パーティー向きです。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事