男の料理!

訪問ありがとうございます♪m(__ __)m

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんにちは、今週末は3連休ですね^^すっかり涼しくなって過ごしやすい季節ですね〜。
週末の料理はと言うとマリネを作ってみました♪

    材料                 作り方
 ホタテの貝柱(5〜6個)     ホタテの貝柱は、厚みを5mm位に切り、器に並べ軽く
 イクラ (大さじ2)       塩、こしょうをします。レモンドレッシングをかけ、
 塩、こしょう(適)        イクラをのせ、セルフィーユを飾り出来上がりです♪
 EXバージンオリーブ
       オイル          レモンドレッシングの作り方
 れもん汁            EXバージンオリーブオイルとレモン汁を同量ずつ混ぜ合わせ
                 塩で味を調えて出来上がりです。

閉じる コメント(10)

顔アイコン

美味しそう〜(^0^)ノワインを飲みながら食べたいですね!(^^)

2006/9/13(水) 午後 1:11 ぬー

彩りがとても綺麗ですね☆彡 新鮮なホタテって甘くって身がプリプリしていて本当においしぃですよねぇ・・・♪ marinいくらが苦手なんですが、代わりに何と組み合わせたらいぃでしょうか?

2006/9/13(水) 午後 7:50 marin

顔アイコン

ホタテ、貝類に目が無い私。。。めっちゃ美味そうな貝柱ですね。食べちゃいたいくらいです。履歴からきましたまたよろしくデス。

2006/9/15(金) 午後 1:08 はな

顔アイコン

はじめまして!うひゃ〜!美味しそう!

2006/9/15(金) 午後 1:18 苺

ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪ 帆立貝大好きなんですよね。しかもいくらの塩味で食べたいです。

2006/9/17(日) 午後 8:50 ジャスミン

Ainhさんコメありがとうございます。ワインと合う一品ですよ♪

2006/9/19(火) 午後 1:41 ma_**nkun2*

marinさんイクラ苦手なんですかw。ホタテだけでも大丈夫ですよ! 簡単なので作ってみて下さい。

2006/9/19(火) 午後 1:44 ma_**nkun2*

はなさん、はじめましてです。 コメありがとうございます♪ぜひ、作ってみて下さいね。

2006/9/19(火) 午後 1:47 ma_**nkun2*

ichigo2991さん、コメありがとうございます。 また、遊びに来て下さいね♪

2006/9/19(火) 午後 1:50 ma_**nkun2*

ジャスミンさん、ご無沙汰ですw。 イクラ美味しいですよね〜、作ってみて下さいね♪

2006/9/19(火) 午後 1:53 ma_**nkun2*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事