ここから本文です
ここも閉じられるとのことです。またどこかでお目にかかりましょう。faceboo 「図書館とまちづくり」よろしくお願いします。

書庫全体表示

そうだったのか、栗きんとん!

10月17日

栗きんとんの作り方を習っています。
場所は、岐阜市東鶉の「ひだまりフェスタ」。
大垣の和菓子屋さん、「槌谷」の職人さんによる栗きんとん作りの講習会。
茹栗1.5キロから、中身が800グラムほどの栗をスプーンで取り出す。
火にかけて砂糖と裏ごしした栗を練った後は、冷凍庫で暫く冷やします。「なるほど-------合点出来ましたか?」の世界。

イメージ 1


イメージ 2イメージ 3イメージ 5イメージ 4

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事