農事組合法人みずき会 『うしやのねぇさんに会いにきて♪』

千葉県袖ケ浦産の素材を使用し、酪農家のお母さん達が手作りのアイスを製造販売しています♪
みずき会 島村です(^^)
日々の出来事を facebookにて投稿しています。
よろしければ覗いてみてくださいね。
    
       facebook com/makibanomizuki 
         牧場からのおくりもの

この記事に

開く コメント(0)

 お知らせです
今月13日(土)〜15日(月)イオンコート幕張新都心 特設会場 にて
《千葉スイーツフェスティバル2014 ジェラート選手権》が開催されます。
もちろん、私たち みずき会 『牧場のアイス』 も参加します!
 
こちらのイベントは、酪農発祥の地である千葉県から、牛乳を使った
製品の普及と消費拡大を目的として地域の特色を生かした
スイーツNo.1のお店を選び、千葉の酪農をアピールし、
地域の更なる活性化を目指して行われるものです。
 
皆さんに食していただく=投票となります m( _ _ )m
お時間のある方は、是非イオンコート幕張新都心までお越しくださいね〜。
 
会場アクセス等については こちら ↓

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

私たち ただいま新商品開発プロジェクトで活動中!!

地元 袖ケ浦・木更津の果実を使って新しい商品をみんなで考えてます。

みずき会の売りは
『農家のお母さんだからできる無添加で高品質な少量多品目ジェラート』でございます♡
新鮮な材料や、この地域にしかない材料を使って、そして私たちの工夫で
無添加で香りが高い美味しいジェラートに。

開発の様子、これから発信していきますね〜

この記事に

開く コメント(1)

農事組合法人みずき会ホームページ
 
みずき会のチーズつくりですが、
昨日は、写真を載せることができなかったので
本日は、その一部を
写真でお見せしたいと思います
 
①低温で殺菌した牛乳に乳酸菌と
レンネットを添加して、プリッと固まったら
金属網を使ってカット!
イメージ 1
 
②静かに混ぜて、固形分(カード)と
液体(ホエー)を分離。
カードを筒に入れ、成形します。
 
イメージ 2
 
イメージ 3

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

 
農事組合法人みずき会ホームページ
 
ふぅ…暑いですねぇ
みなさん、ばててませんか…
熱中症予防に、冷たくて美味しい
みずき会のアイスはいかがでしょう?
 
 
ところで、話はすこーし古くなってしまうのですが、
(情報は鮮度が大切です…汗)
みずき会は先日チーズ作りにチャレンジしました。
 
生乳に乳酸菌を入れて保温、
pHが下がったらレンネットを入れ、
プリッと固まったら
カッターで小さなサイコロにカットして
水切り筒にいれて成形して
 
できあがり!!
 
 
 
 
 
 

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事