ここから本文です
あら、またもや、書いたコメントが消滅してしまいますわよ。

書庫2017年のディズニー

すべて表示

お友達ブログで「おいしかった」との記事を読ませていただき、
「これは予約を取りたい、櫻」
と盛り上がっておりました。

待つショーもないし
この七夕は食べているだけで終わる期間にしよう。
(これから2、3週間食べているだけ・笑)
とりあえず予約を入れようとサイトを開けましたが
土日に空きはなかったです。

当日枠狙いで(これがありがたい)
9時に家パソコンを予約サイトにつないでお席をとり、
いただいてきました。
イメージ 1
公式ホームページからコピーするとメニューは
・魚介のまぶしご飯
 サーモン、イカ、いくら、浅利と菜の花の酒粕和え、ずわい蟹、旨出汁
・炊き合わせ
 有頭海老、茄子、焼き湯葉、冬瓜、里芋
・天麩羅盛り合わせ、
 ミニトマト、煮玉子、ズッキーニ、さつま芋、隠元、甘煮梅肉
・レモン風味のところてん、クランベリーシロップ
とゴージャス。  

1番気に入ったのは
画像ではレモンの下に隠れていて見えない
浅利と菜の花の酒粕和え、で、
「これは作ったことがないですわよ〜〜。
家でも作れるものなら作ってみたい」
と思いました。

良い素材でおいしいものをメイン料理で作る
というのは自分でできますが、
たくさんの種類を
ちょっとずつというのはできないので、
こういう多彩なお食事って
とてもうれしいですわ。


おまけのカードですが、
持ち帰るのなら
これが挟めるような
ファイルか何かを持って行くとよいのでは、
と思いました。
裸でカバンにしまうと台無しに…。
イメージ 2

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事