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前から行きたかった花生食堂さんへ♬
朝一で行ったので私しかいなく、とっても食堂内が静かでした笑
注文したのは先生と同じマグロです。
それと親子丼\(^^)/

トントン玉ねぎを切る音がとても心地いいです…卵をかき混ぜる音とか…♬やっぱり作ってる音っていいですね…

できたらすぐに食べられるのもとてもいいです〜〜あつあつです…
大きめの鶏肉がごろっとはいっていて甘めのタレです。けど味は薄いです。個人的にはもっと汁が多いと嬉しいけれど
あつあつ出来立て、玉ねぎのかたさが本当にちょうどよくて、甘めの親子丼は充分美味しかったです…
むしろ味が濃くないところがらしいですね…笑♭

味が濃くないならご飯はもっと美味しいご飯がいいんじゃないかな…?と感じました

がこの雰囲気と底に小さな傷がのこるどんぶりを見たりするとなんかもうもう一度きたくなってしまう感じがします…

おくさまに和まされて食堂をでました。
私は静かで2人っきり空気に耐えられましたがこれは人にもよると思うので、そういった状況になっても構わないよという方は行ってみてほしいです♬

私もまたいきたいです♭
こんな店を見つける池波和彦先生に感心しました。

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平日18時30分頃、1軒目に続きタイミング良く、待たずに入店 
酔っぱらっての入店は、断られるらしいが無事通過

名物は若鳥唐揚、それ以上に、おかーちゃんがスゴイ♪
お偉いさんから、大人しく言われた通りにと説明を受けテーブル席へ

■瓶ビール大瓶:580円×3
■ウーロン茶:220円
■お新香:300円×2
■鳥からし味:550円×2
■若鳥唐揚げ:630円×5
お新香と鳥からし味、1つと注文すると
「この人数なら、2つだね〜」
名物おかーちゃんの、迫力に圧倒される

若鳥唐揚げ
「630円、650円、680円、どれにする?」
はぁぁぁ???違いが分からない
お肉は同じ、大きさが違うとのこと
ちょいと食べてきた後なので、小さいサイズを選択

まずは、ビールで乾杯
お通しの「鶏皮煮込み」生姜味で美味しい

・お新香
あっさり、さっぱり
これは2つで大正解!!!

・鳥からし味
パサッとした感じで、イマイチなビジュアル
しかし、食べると爽やかムッチリ美味しい
後ほど食べログで、皆様のレビュー拝見すると人気の一品
他では味わえない逸品

・若鳥唐揚げ
注文入ると揚げる音、ジュジュカラカラと聞こえくる
香ばしい匂いに、ワクワクする

登場までに30分ぐらい待ったかなぁ
待っている間に、常連さんからのご説明
「綺麗に食べないと怒られるよ〜!」
「女性には優しいかも」

登場した唐揚げは、旨そう〜でボリューミー
「お手本だよ」っと、私の唐揚げを手早く綺麗に解体してくれた
どんなお料理も、お店の方が驚く程綺麗に食べるワ・タ・シ
そのまま、カプッと食べたかったなぁ・・・
でも、この解体ショーは、めったに見られないらしい
嬉しいサービスに感謝感謝感謝!!!
軟骨部分もカラっと揚がっており、大きな骨以外は残さず食べられる
程よい塩加減、部位によって違う食感
むっちりジューシー、楽しい味わい!

おかーちゃんは、色々ルールに厳しいらしい
その内容は恐れることは無し、当たり前のことばかり

おかーちゃんと常連さんとの、楽しい会話
この雰囲気、大好きだなぁ〜

1軒目のお店で飲んだ「焼酎ウメ割り」が、ジワジワと身体に浸透
ヘロヘロ状態で21時に帰宅
翌日は仕事、ぐっすり眠って大満足♡

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自宅は立石です。

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