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これも、ずっと作りたくって、ゆっくりできる週末の朝まで作るのを待っていました。

生ハムは、両親のポルトガル土産の密輸品。ルッコラは、実家の近くの(閉店してしまった)オーガニックの八百屋さんのものを使用。どうやら、このルッコラは、八ヶ岳のYesファームというところで作っているらしく、彼に聞くと、お家から近いということで、直売してくれるかもしれないので、今度、行ってみることに。このルッコラ、茎が赤くて、見た目もあざやか。

簡単で、豪華。パーティー使用も可。もともと、弟から教わったレシピです。

にんにく、アンチョビをオリーブオイルで炒め、その中に、茹でたパスタを入れて、ルッコラと生ハムといっしょに混ぜる。

おいしいんです。ほんとに、この、組み合わせ。サラダにしてももちろんおいしいし。

これといっしょに、白ワインと炭酸水を割って、飲みました。


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