全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全45ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

牛スネ肉のシチューに合せて
 
ビール、その後
 
クロ・ド・カイユ コート・デュ・ローヌ・ブーケ・ド・ガリッグ2001
 
 
イメージ 1
 
久しぶりに心底旨いと思いました!
 
10年経っているとは思えない酒質の若々しさ!
 
開けたては、若々しいパワーに驚きましたが、
 
こなれていて密度の高い味わいは、文句無く旨いワインでした!
 
見つけた時に試しの1本などと言わず、ケースで買えばよかった。。。涙
 
 
 
 
 

開く コメント(2)

開く トラックバック(0)

圧力鍋買いました!

寒いので暖かいシチューが食べたくなって、
 
買って仕舞いっぱなしの圧力鍋を初めて使いました。
 
いや〜、柔らかく出来ますね!?しかも、短時間で!!
 
 
牛スネ肉のシチュー、サラダ、
 
なのにご飯!?笑
イメージ 1
 
 
 
 

開く コメント(2)

開く トラックバック(0)

久しぶりのヌーヴォー

2年振り?にヌーヴォー飲みました。
 
ラパンは今飲むのがバカバカしい位の造りの良さでした。
2年は置きたいですね!
 
イメージ 1
 
とは言っても、熟成していない新酒のキリキリする
刺激的な味わいが もう駄目かな。。。
 
ヌーヴォーはこれで最後かな?
 
ルカノン(白)は買うけどね!笑
 

開く コメント(2)

開く トラックバック(0)

マッサ・ヴェッキア ロザート2004
 
熟成感にも似た進んだ味わいで、個人的には好きな味わいですが
そろそろ飲まないと、ピーク下降始めかも?
 
イメージ 1
11−12℃保管でこの進み方ですから、通常のセラーでは
もっと進んでいるでしょう。
 
自然派の無添加もしくは近い造りの物は、飲む時期に気を付けないと!
 
ピンボケですが、リリース直後に比べ大分色が進んでいるのがお分かりかと。
セラリング中の方は、飲む時期を考えた方が良いのでは?
 
 
 

開く コメント(6)

開く トラックバック(0)

かみさんがまだ動ける時に
年内最後のウチ飲み会をしました。
 
たこ焼きやら、若鶏赤ワイン煮やらで気軽なつまみで色々飲みましたね。
 
 
イメージ 1
 
 
チョイ甘の泡、良かったな〜。
 
詳細はすっかり忘れてしまいましたが、
シリル・アロンゾの幻のピノが凄過ぎて
 
ボンヌマールがとっても残念な印象に。。。
 
 
 

開く コメント(7)

開く トラックバック(0)

全45ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事