ねこ飯白書・ときどきTDR&USJ

なでしこは、オリンピック決まりましたね、次は男子ですね。

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私にとって、ホテルの朝食に無くてはならないのが
ベーコン(出来ればカリカリ)と プレーンオムレツ又はスクランブルエッグ
それとバターです、ポーションタイプのバターが主流になりつつありますが
たまにポーションタイプでも
マーガリンを置いているホテルもありガッカリする事があります。

今回アンバラウンジにおいて
プレーンオムレツ又はスクランブルエッグが無く
卵焼きの様なもの(多分溶いた卵を型に流し込みオーブンで焼いた後切ったもの)
があったものの、とろ〜んとしたあの感触が望める物では無かったのが残念です
ベーコンもカリカリとまでは行きませんが、あるだけでOKです。
バターは発酵バターでした最近発酵バターもポピュラーになって来たようで
私としては嬉しい限りです。

アンバラウンジで頂ける朝食で、象徴的な物は、ミッキーの描かれたパンケーキです
パーク以外だと、ここかもしくは、ハイピリオン・ラウンジの朝食でしか
お目にかかれないかと思います。

最後にスープがカウンターの右端の方に在るため
存在感が薄いです、つい取り忘れたり、気付かなかったりします。

アンバラウンジは、アンバサダーフロアおよび
スイートルームに宿泊のゲストのみ利用可能です
直、以前にも書いたと思いますが、席数が少ないため
混雑時には、部屋で待機と言った事もあります。

閉じる コメント(8)

わたしも発酵バターが好きなのでチェック入れるのですが、シャーウッドとミラコスタのサローネも発酵バターですね。

2008/9/24(水) 午後 4:42 Vegas Robaina

>Vegas様
田舎な物で、いい発酵バターが手に入らなくて
家では雪印の発酵バターでがまんしてます
奥さんはあの独特な風味がもう一つみたいで
家で使用するのは私だけです。
200g1000円以上のなど買って帰ると、
何これって顔されます(笑)

2008/9/24(水) 午後 6:52 manma

アバター

すいません。今頃気づいた私です。
娘がサローネで、異常にここのバターをべたべた
パンに塗って食べていて、???と思ってたんです
(私はクロワッサン命、主人はバターなし)
そうか〜 ここのバターはおいしいんですね
次回、試してみます。ありがとうございます。

2008/9/24(水) 午後 9:00 ママごん

>ママごん様
サローネやシャーウッド、アンバラウンジのは
小岩井乳業の発酵バターです、以前は違ったかと思いますが
8月に気付きました。小岩井の発酵バターはこちらでは見かけません
雪印ばかりで、たまに、よつば程度です
たまに私は瓶入りの普通の小岩井乳業のバターも使います
普通のは売ってるんですけどね。
普通の有塩、無塩バターなら近くの百貨店に
カルピスバターまであるのに(←ケーキに最適です)

2008/9/24(水) 午後 9:37 manma

アンバサダーフロアに入ってみたいです・・・
朝食は「花」でいいですけど・・・
今、はまってるんで・・・

2008/9/24(水) 午後 11:14 [ - ]

>ディズニー大好き様
ラウンジやサローネを利用できるフロアは正直、連泊した方が
利用回数も増えありがたみが分かるような気がしますが
残念ながら連泊の経験が無いのです
やっと年明けに連泊出来そうですのでまたレポしますね
ミラコですが

2008/9/24(水) 午後 11:28 manma

私も断然カリカリベーコンにとろっとろ卵派です♪
バターは種類はわかりませんが、ホイップみたいなのが塗りやすくて好きです。
味は堅いバターの方が好きかも・・・。

ラウンジ&サローネはあこがれです♪

2008/9/25(木) 午後 0:46 Yukkoman

>Yukkoman様
最近のは、普通のバターも発酵バターも
ポーションタイプはホイップしてあるのが主流かと思いますが
いくらホイップタイプでも冷蔵庫から取り出し間もない物は
やはり硬いですよ

アンバフロアは意外とリーズナブルで良いですよ

2008/9/25(木) 午後 1:51 manma


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