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3月お菓子教室

17日の中級クラスへご参加いただいた方々 ありがとうございました。 天然酵母クロワッサン いかがでしたでしょうか。 エアコンを切って 温度を下げた部屋で作業しても 折り込みバターが溶けてしまい 層にならなかったり、 発酵時間が短くなり あまり膨れなかったりなど 課題の残る回となりました。 ご参加くだ ...すべて表示すべて表示

2月初級クラス

2018/2/9(金) 午後 3:33

6日(火)初級クラス 天然酵母バターロール・塩パン の回がありました。 ご参加いただいた皆様 ありがとうございました。 バターロールを2つ 塩パンを3つ作りました。 また サイドメニューとして「りんごのジャム」をご紹介しましたが、 こちらが 思いのほかご好評いただきました。 「皮をいれて煮て赤い色を出す」 「 ...すべて表示すべて表示

天然酵母クロワッサン

2018/1/29(月) 午後 3:02

今日は じゅんこママが2月のパン教室で作る 「天然酵母クロワッサン」を焼きました。 パイのようなクロワッサンではなく 生地のおいしさがしっかりと感じられる クロワッサンです。 生地には 卵・牛乳を入れません。 国内産小麦粉 粗糖 あこ酵母 自然塩 太白胡麻油 そして おいしいバター で作ります。 ...すべて表示すべて表示



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