最新記事

すべて表示

6月の天然酵母パン教室

少し早いですが、5月の教室も終わりましたので 6月の教室の予定をご案内します。 6月は「天然酵母パン」の月 ◇初級クラス⇒天然酵母スコーン(チョコチップ・レーズン)・アリゴ        6月16日(土)13時30分〜16時          19日(火)13時〜15時30分 ◇中級クラス⇒全粒粉入 ...すべて表示すべて表示

5月教室

2018/5/18(金) 午前 9:20

遅くなりましたが、12日(土)抹茶シフォンケーキの教室にご参加くださった方々 ありがとうございました。 いかがでしたでしょうか。 焼き菓子の中でも バターや生クリームを使わないため 軽い口当たりで どなたにでも喜ばれるシフォンケーキ ご自宅でも作ってみてくださいね。 明日 19日(土)に予定しており ...すべて表示すべて表示

抹茶シフォンケーキ

2018/5/11(金) 午後 0:17

8日(火)初級 抹茶シフォンケーキ の回にご参加くださった方々 ありがとうございました。 ベーキングパウダーは 入れないで作る と皆さんおっしゃって 卵の力だけで焼きました。 うまく膨れるか心配しましたが、どなたも上手に焼けました。 明日も教室がございます。 うまく焼けますように♪ 良い週 ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事