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12月中級クラス

今日はじゅんこママが 16日中級クラスでつくる 「天然酵母ベーコンエピ・プチフランス」を焼きました。 生地にクープ(切り目)を入れて フランス語の麦の穂を意味する形に焼き上げるエピ 黒こしょうをきかせたベーコンエピと 同じ生地でできるフランスパンを食べやすいようにプチサイズにして作ります。 パリッと香ばしく焼 ...すべて表示すべて表示

12月初級クラス

2017/12/1(金) 午後 1:45

今日はじゅんこママが初級クラスのメニュー 「天然酵母クグロフ・パネトーネ」を焼きました。 クグロフは マリーアントワネットも好きだったと言われているオーストリアの焼菓子 あこ酵母・国内産小麦粉の生地に レーズン、くるみ、 オレンジピール、クランベリーを入れて作ります。 パネトーネは イタリアのパン ...すべて表示すべて表示

12月教室

2017/11/24(金) 午前 9:41

11月のお菓子教室も無事に終了しました。 ご参加くださった方々 ありがとうございました。 このたび 料理・パン・お菓子教室サイトの「クスパ」さんに掲載を始めました。 よろしければ そちらもご覧ください https://cookingschool.jp/ さて 12月の教室のご案内です。12月は天然酵母 ...すべて表示すべて表示



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