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1月教室のご案内

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15日に中級クラス「天然酵母クリスマスリースパンと編み込みパン」

のクラスが終わり 12月の予定を終えました。

自分自身が5本の編み込みパンを作ったことがなく

少々不安ではありましたが、

皆様 いかがでしたでしょうか。

ご参加くださった方の人数が多く作業がしづらい状況で

ご迷惑をおかけしました。

お気づきの点がございましたら、お知らせください。

写真は 初級クラスで作った パネトーネとシュトーレンです。


早速ですが 来年1月の教室のご案内です。

1月はお菓子の月 2月のバレンタインデーにちなみチョコレートを使ったメニューです。

◆初級クラス「チョコレートシフォン」

       1月8日(火)13時〜、12日(土)9時30分〜と13時30分〜

◆中級クラス「チョコレートケーキ」

       1月19日(土)9時30分〜と13時30分〜

◆費用 2300円(材料費込)

◆持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具など

 ※ありがたいことにすでに多くの方にご予約をいただいております。

  ご希望に添えないクラスもございますので、ご了承ください。

◆email:otake*manpyo.co.jp *を@に換えてお願いします。

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15日の中級クラスで作るクリスマスリースパンです。

5つ編みにするのが少し大変ですが、

繰りり返しなので 順序さえ間違えなければうまくいくはずです。


飾りつけのセンスがなくて お恥ずかしい((+_+))

決まりはございませんので、ご自由に飾りつけください。

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天然酵母シュトーレン

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今日で11月も終わり。 暖かい穏やかな日です。

来月 初級クラスで作る「天然酵母シュトーレン」です。

キリストのおくるみに見立てたともいわれるドイツのパンです。

バター香るリッチな生地に くるみ、レーズン、オレンジピールを入れた

味わい深いパンです。

天然酵母パネトーネも作ります。

ご参加お待ちしております。

皆様 良い週末をお過ごしください♪ 

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来月 中級クラスで作る「天然酵母クリスマス風編み込みパンを焼きました。

雪をイメージし粉糖を振りかけてみました。

編み込みが見えなくなってしまいました(*_*;

大きさは変更になるかもしれませんので、ご了承のほどお願いいたします。

中級クラス わずかですが空きがございます。

ご参加お待ちしております。

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12月教室

17日 中級クラス アップルパイにご参加くださった方々

ありがとうございました。

不手際で ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

アップルパイ お気に召しましたら ご自宅でも作ってみてください。


12月の教室のご案内です。

12月は天然酵母パンです。

初級「天然酵母シュトーレンとパネトーネ」

     12月8日(土)9時30分〜12時と13時30分〜16時、11日(火)13時〜15時30分

中級「天然酵母クリスマス風編み込みパンとリースパン」

     12月15日(土)9時30分〜12時と13時30分〜16時

持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用のケースなど

     今回は生地の持ち帰りはございません。

参加費:2500円(どちらのクラスも同じです)

今月は すでにご予約いただいている方が多いので、

通常定員5名ですが、6名とさせていただきます。

狭く作業がしにくいかもしれませんが どうぞよろしくお願いします。

ご参加お待ちしております。

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