全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全133ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

イメージ 1

イメージ 2

8日(火)初級クラス「天然酵母あんぱんとクリームパン」にご参加くださった方々

ありがとうございました。

それぞれに個性のある?パンが焼き上がりました。

合わせてご紹介したホワイトチョコラテはいかがでしたでしょうか。

少々甘いのでお好き好きがあると思います。

小さな泡だて器を使い自分で作るのも楽しいものです。

明日も午前と午後にクラスがございます。

また 真冬並みの寒さに戻ったようです。

お気をつけてお越しください。お待ちしております。

みなさま 良い週末(3連休の方も♪)お過ごしください(#^.^#)

この記事に

開く コメント(0)

天然酵母フランスパン

イメージ 1

2月中級クラス 「天然酵母フランスパン」です。

当教室は国内産(北海道江別産)の小麦粉を使っています。

フランスパンを作る際は もちもちになりすぎてしまい

フランスパン独特の 気泡 ざっくりとした生地の感じがでません。

どうしたものか 思案中です。


寒さが続いています。

インフルエンザも猛威をふるっています。

どうぞお気を付けください。

良い週末をお過ごしください♪

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1

2月初級クラスで作る「天然酵母あんぱんとクリームパン」です。

あんはこしあんを使います。

クリームパンのカスタードクリームはもちろん手作りします。

あんぱんのうち 一つはお焼きのように平焼きにします。

どうぞよろしくお願いいたします。

この記事に

開く コメント(0)

2月教室のご案内

先週末19日の教室にご参加くださった方々 ありがとうございました。

チョコレートケーキはいかがでしたでしょうか。

お気に召しましたら ぜひ来月のバレンタインデーの時にも

作ってみてください。

教室にご参加してくださる方々に恵まれ 教室を開催しております。

ありがたいことに 参加をご希望される方が多くなり

お断りをするのも申し訳ないので、

定員を5名から6名にさせていただきます。

パンはすでに6名とさせていただいておりましたが、

お菓子の月も同様に 6名とさせていただきます。

狭い教室で さら作業がしにくくなると思いますが、

何卒ご了承のほどお願いいたします。


2月の教室のご案内です。

2月は天然酵母パンの月です。

◆初級クラス 「天然酵母あんぱんとクリームパン」

      2月5日(火)13時〜、9日(土)9時30分〜と13時30分〜、

◆中級クラス 「天然酵母フランスパン」

      2月16日(土)9時30分〜と13時30分〜

◆持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具など

◆費 用:2000円(いずれのクラスも)

  ご参加お待ちしております♪

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1

初級クラスにご参加くださったみなさま ありがとうございました。

一つは チョコレートシフォンケーキが冷めるのを待って

チョコレートクリームでデコレーションしました。

個性豊かなケーキができあがりました。


明日は 中級クラスのチョコレートケーキです。

ご予約いただいたみなさま 教室でお待ちしております。

良い週末をお過ごしください。

この記事に

開く コメント(0)

全133ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事