全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全126ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

少し早いですが、5月の教室も終わりましたので

6月の教室の予定をご案内します。

6月は「天然酵母パン」の月

◇初級クラス⇒天然酵母スコーン(チョコチップ・レーズン)・アリゴ

       6月16日(土)13時30分〜16時

         19日(火)13時〜15時30分

◇中級クラス⇒全粒粉入り天然酵母カンパーニュ(レーズンくるみ入り)・アリゴ

       6月23日(土)9時30分〜12時

         23日(土)13時30分〜16時

◇持ち物:エプロン、三角巾、ふきん2枚、筆記用具など

◇参加費:いずれのクラスも2000円

ご参加お待ちしております♪

電話052-851-9851(留守電の場合はメッセージをお願いします。後日おかけします)

Email:otake@manpyo.co.jp

この記事に

開く コメント(0)

5月教室

遅くなりましたが、12日(土)抹茶シフォンケーキの教室にご参加くださった方々

ありがとうございました。

いかがでしたでしょうか。

焼き菓子の中でも バターや生クリームを使わないため

軽い口当たりで どなたにでも喜ばれるシフォンケーキ

ご自宅でも作ってみてくださいね。

明日 19日(土)に予定しておりました、

中級クラス「抹茶ムース」の回ですが、

ご参加いただける方が少なく 中止とさせていただきました。

申し訳ございませんが どうぞよろしくお願いいたします。


爽やかなイメージの5月とは思えぬ すでに夏のような 蒸し暑さが続く毎日

体調に気を付けて よい週末をお過ごしください♪

この記事に

開く コメント(0)

抹茶シフォンケーキ

イメージ 1

8日(火)初級 抹茶シフォンケーキ の回にご参加くださった方々

ありがとうございました。

ベーキングパウダーは 入れないで作る と皆さんおっしゃって

卵の力だけで焼きました。

うまく膨れるか心配しましたが、どなたも上手に焼けました。

明日も教室がございます。

うまく焼けますように♪

良い週末をお過ごしください(^^)/

この記事に

開く コメント(0)

5月教室のご案内

21日(土)中級クラス 天然酵母ベーグルへご参加くださった方々

ありがとうございました。

長く通っていただいておられる方々だけでの開催となりました。

以前にもベーグルのレッスンを受けていただいたので、

同じメニューで 申し訳ありませんでした。

いかがでしたでしょうか。

作ってみたいメニューがございましたら、遠慮なくお申し付けください。


さて、4月の教室が終わったばかりですが、

まもなく ゴールデンウイークに突入することですので、

5月の教室の予定をご案内いたします。

ご参加お待ちしております。

5月は お菓子の月です。 所要時間 2時間30分ほど

◇初級クラス 抹茶シフォンケーキ1台

   5月8日(火)13時〜、11日(金)10時〜、12日(土)13時30分〜

◇中級クラス 抹茶ムース(カップ4個)

   5月19日(土)13時30分〜

◇持ち物:エプロン、三角巾、ふきん2枚、持ち帰り用の袋、筆記用具など

◇参加費:いずれのクラスも2300円

◇連絡先 052-851-9851(有)マンピョウ
        留守電の場合はメッセージをお願いします。

      email:otake@manpyo.co.jp

この記事に

開く コメント(0)

天然酵母ベーグル

イメージ 1

今日はじゅんこママが 今週末21日(土)パン教室のメニュー

「天然酵母ベーグル」を焼きました。

もっちりしたベーグル

国内産小麦粉なので、更にモチモチです。

ご参加くださる方は 本日中にご連絡お願いします。

この記事に

開く コメント(0)

全126ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事