大分夕食検討委員会@NO DRINK NO LIFE!!!!!!

大分美食倶楽部代表代理補佐代行見習いマントク オフィシャルブログ

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんばんは

一人当たりの年間鶏肉消費量が日本一の大分県民マントクです。

今日のレシピは

「鶏せせりの柚子胡椒焼」です。

鶏せせりは珍しい食材ですが、大分ではスーパー「新鮮市場」等で比較的簡単に且つ

安く手に入ります。

材料

鶏せせり肉 200g

下味 塩 胡椒 柚子胡椒(ねり)

1.鶏せせり肉に下味をつけます。
2.フライパンで焼きます。
3.柚子胡椒を添えて出来上がり

どーです。こうちゃんを超える簡単レシピです。

写真は例のバーナーで表面を炙ってます。※
※炙りながら「汚物は消毒だ〜!!」と叫んだのは言うまでもありません。

「ワインはテロワール、料理は素材」と常々思っているマントクでした。

閉じる コメント(2)

顔アイコン

鶏せせりですね!新潟のスーパーでは売ってません。柚子胡椒がアクセントになって旨そうー。

2006/7/24(月) 午後 8:43 [ ゆぴお ]

顔アイコン

yupiopinさん こんばんは せせり肉は精肉店等を探せば多分あると思います。非常に簡単で美味しいメニューです。

2006/7/24(月) 午後 10:43 [ 万徳一徳 ]

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事