全体表示

[ リスト ]

「はらぐち酒店」2

イメージ 1

「金剛心」100ml1500円 八海山の最高峰と紹介されております せっかく戸畑まで来たのだからと一杯
酒の味がよく分からない私にはほんと勿体無い酒でした 
イメージ 2

イメージ 3

そんな新潟の八海山の酒粕で作った「粕汁」を頂きました 呑んだ後の〆には最高です 鮭の塩分も程よくこれを頂く間はみんなおとなしくなってしまいます
イメージ 4

約2時間の立ち呑みも愉快な仲間と呑んで食ってしゃべってあっという間 これから北九州空港を目指します

閉じる コメント(8)

なかなか良いお値段の酒ですなぁ〜〜〜
こういう高い酒にはびびってしもうて、素直に味わえん貧乏症なおいさんです!!(笑)

2009/12/26(土) 午前 8:01 特大ととろ

顔アイコン

粕汁、美味しいデスよね〜。
私もよく作りました。あ、今年は作ってないなぁ。作ろっと 笑
みんみん家の粕汁は、鮭じゃないんですよね〜
なぜか、昔から豚肉です。あと、皮クジラ☆
七味たーっぷり入れて、とっても、温まります(^_^)

2009/12/26(土) 午後 7:22 みんみん

顔アイコン

いい酒を飲みましたねえ。
大阪の「居酒屋をしのぐ立ち呑み」をもしのぐ
酒とアテですねえ。こりゃあ、すごい。

2009/12/28(月) 午前 9:10 [ 立ち呑みHAKUDOU ]

顔アイコン

こんばんはっ♪
おっ・・・はらぐち酒店さんにいらしてたんですねっ♪
100ml…1500円ですかぁ^^;。。呑むグラスもおしゃれですねっ^^。
はらぐち酒店さんで雪漫々が1升6300円で売ってるの発見しましたっ^^。。でも…鍋島がお値段も手ごろでおいしかったデス。。おいしいお酒を教えて頂いてありがとうデス。。お正月用に調達しなくてはっ^^。。

2009/12/28(月) 午後 9:07 悠はは

トトロさん
一合で3000円ですからね ちびちび飲んでみましたが美味しさが分からんままでした

2009/12/29(火) 午前 6:02 みじんこ

みんみんさん
寒いときの粕汁はめちゃ美味しいですね 豚肉も合いそうですが皮クジラってどんなの?塩分が旨みを出すのかな?

2009/12/29(火) 午前 6:22 みじんこ

立ち呑みHAKUDOUさん
この酒の良さがわかるようになるともっと楽しいんでしょうがね
私には「西の関」でも「八鹿」でも十分です
アテはいつ行っても魅力的なラインナップです これもココの楽しみの一つです

2009/12/29(火) 午前 6:25 みじんこ

悠ははさん
はらぐちでも「雪漫々」が6300円ですか? これも呑んでみたけど味がわかるか心配です 我家の正月はその「鍋島」ですよ

2009/12/29(火) 午前 6:26 みじんこ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事