『フロマ嬢マリアーヌ』ゆっくりチーズを楽しみます♪

"チー浪"マリアーヌのチーズライフ。懲りずにこれからも勉強しま〜〜す。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全5ページ

[1] [2] [3] [4] [5]

[ 前のページ ]

イメージ 1

イメージ 1

今日はヨーロッパから帰ってきました。今回はチーズプロフェッショナル二次試験勉強以来、久々にハードを買いました。名づけてハード3兄弟と私の仲間(一緒に勉強した仲間)と呼んでいた、コンテ、ボーフォール、グリュイエールです。

今回買った中ではグリュイエールが熟成が進んでいたようで、ほっくりとまったりととてもおいしくいただきました。

9月に入って秋めいていたヨーロッパが何故か残暑厳しく、おりしもオクトーバーフェストというビール祭り真っ最中の真夏を思わせる町並みでした。

明日からは3日間の休みを利用して台北にグルメ、エステ三昧の旅をしてきます。チャオ!

イメージ 1

喜んで通過した一次試験。二次は出来た、と思ったのに意外や意外、不合格だった・・・。
来年また二次を受ける権利があるので、とりあえずチーズ浪人(チーズプロフェッショナル浪人、略してチー浪)することに・・・。

でも、気持ちを切り替えて秋には自分の好きな語学勉強を再開する予定。といっても独学だけど・・。
英語ももちろん第二外国語勉強しようかなと・・・。

試験が11月、3月ともう一度年3回あるので受けやすいし・・・。
何事も楽しんでやらないとね。
もちろん、遊びも、グルメもするわよ〜〜ん。
秋には体も鍛えなおさないとネイションで水着にもなれないわ。大変・・。ジムに急がないと。

さて、この夏に食べたチーズは100種類以上。また来年の夏も食べないと、かなぁ〜〜。

イメージ 1

今月はスペインのカブラレスとアフェガルピトゥ。
北部のアストゥリアスのチーズです。

コクがあってまったりした個性的なチーズです。

ブログは今日はじめまして、です。

ミクシィでは日記も書いてますが、ブログもちょっとやってみようかな、とはじめました。

今日、9月4日。チーズプロフェッショナルの二次試験を受けてきました。
本来なら、二次試験合格したら、ブログ初めてみようかな、と思いつつ、今日の結果をああだ、こうだと悩みながら、もしかしたらだれかブログだったら見てくれるかも、と思って初めてしまいました。

今日の迷ったところは,離ーワードとブルーのずばり名前。
みんな何にしたのかなぁ?
ちなみに私は,魯織ぅ廖ブルーはロックフォールにしちゃいました。

結果は一週間後、どうなることやら・・・。

明日はバンコクに行ってきます。

全5ページ

[1] [2] [3] [4] [5]

[ 前のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事