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タテルヨシノ

今日はママ友と芝パークホテルにあるタテルヨシノに行った。

HPはこちら

http://www.tateruyoshino.com/index02.html

このお店、汐留にもあるのだが、私的にはお味はこちらのほうが上だと思う。

今日はこちらにお邪魔するのは2回目。

前回と同じ有機野菜のコースをお願いした。6500円(税抜き)也。

お写真は今日も勇気なくて撮れなかったなり(TT)

コースはこんな感じ。

赤実のメロンと生ハムのジュレ
トビウオのガスパッチョ
メレンゲを浮かべたきのこのスープ
『ビオファームまつき』から季節の野菜のエチュベ
イサキのポワレ 季節野菜のグリル添え
デザート .筌の乳で作ったシャーベット ビーツのスープ添え
デザート◆‥澑擦肇▲廛螢灰奪箸鬚弔瓩織肇泪箸離灰鵐侫にタイムのすプーマを添えて

特に美味しかったのかが、野菜のエチュベときのこのスープ。
エチュベのほうは野菜が一つ一つ味がしっかりしていて、かたさ加減もちょうど良く美味しかった。
きのこのスープはあっつあっつで秋の香りいっぱいでとても美味しかった。

難を言えば、デザート。
ヤギのシャーベットは鼻に抜けるときにホントにヤギの顔が浮かぶほどヤギ臭く癖があった。
ママ友は食べられなかった。
もう一つのデザートもタイムが効きすぎていた。
もう少し淡い香りでもいいかな・・・。

ていうか、デザートは無理をして有機野菜を使わなくてもいい気がする。
やっぱりお食事は〆が大事だから、飛び切り美味しいのをいただきたい。

有機栽培のダージリンはとても美味しかった。(*^^*)

食事が済んで、東京にいらしている吉野シェフがテーブルにご挨拶にいらしてくださったが、さらっと行ってしまった。
まあ、30代の女性二人にいろいろ話しかけても、ビジネスの話にもつながらないし、あちらにしてみれば面白みはないかもしれないけど少し寂しかったかな?

結論!
今度はプリフィックスのほうで、好きなものをいただいてみたいかな。
季節の野菜のエチュベも取れればいいのにね・・・。

おしまい。。。。

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