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まーみんのダイアリー 〜 ときどき Disney 〜
ゲスブお返事、少しづつやってます。もうしばらくお待ちを。

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こんばんは。旅行から旦那が帰って来てペース乱れまくり…(笑)。
いきなりなんのこっちゃですね(^^ゞ 最近、独り言が酷くって…。
時間がないのでさっさと本題へ入ります。
東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート、リビエラクラブに宿泊したら付いてくる朝食のご紹介です。それではどうぞ。
 
 
 
3階にあります、ファランドール。
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こちらはリビエラクラブ利用のゲスト専用朝食会場だそうで。
時間指定優先案内となっており、予め時間帯をリクエストしておきます。
リクエストのタイミングですが、チェックインの時でも良いし、
事前に宿泊前からお電話にて受け付けることも出来るそう。
混雑期には重宝しそう。便利ですね!
 
 
 
こんなお席に通されました。
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ここ、ファランドールは“プレミアムブレックファスト”と題して、
ワンランク上の上質な洋食と和食の朝食バイキング料理を提供しています。
『シェフ特製のバラエティ豊かな創作料理の数々をお楽しみください』
という謳い文句もあるほど。どんなでしょうね!楽しみです。
 
 
 
 
こんな景色の見えるお席でした。
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東京ベイの景色を望みながらの朝食。なんとも優雅な時間が流れます。
この時の私たち、時間指定を6:30〜にしていました。
ところがですね、やらかしましたよ。
遅刻です、遅刻!
ちょっぴり寝過ごしてしまい、慌てて着替えしていたところ、
電話が鳴りました。ピリリリリ…♪
『まーみん様、朝食のお時間となっておりますが、いかがしましょう?』
と、こ〜んな電話が掛かってきました。
私、大焦りで、『もう出ます!』と返事。
(出前を急かされた蕎麦屋か?)
そーしたらですね、『タイメシをご用意してお持ちしております』
と仰られ、『は〜い。わかりました!』」と勢い良く電話切ったものの、
はて?『タイメシ?』とは何ぞや???
いきなりそんなこと言われてもね〜。ピンときませんよね。
まぁいいわ。聞き間違えかもしれないし、行ったらわかるってぇことで、
ファランドールに到着する訳です。
 
本来、注意事項には時間厳守、遅れた場合は取り消しとなる
と記載されていますのでご注意くださいね!
 
 
 
でね、真相やいかに!
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釜めし?
 
 
 
あぁ!やっぱり鯛めしだったのね!
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朝からこんなの、ビックリじゃないです?
2人に一つ付いてるようなんです。
予約の時間に合わせて炊きあげてるようで、
超・絶品☆☆☆←星3つ!
やっぱごはんは炊きたてが一番ですよね。
お味はね、高級料亭で出されてもおかしくない上モノ。
いきなり感動した後は、ブッフェのお料理を取りに行くわけですが、
これもね、見れば見るほどテンションの上がるお料理の数々。
 
 
 
マイチョイスは鯛めしの効果で自然と和食に走る。
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前もボヤきましたけど、
まーみん的2014朝食グランプリMVPの称号を
与えたいと思う程、良かったんですよ〜。
あの、『シャングリラ』を押さえて、ですよ!(←ここ重要!)
 
 
ではそのお料理の数々、見てやってください。
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これは定番のハムソーセージ。
 
 
 
 
 
これは、オレンジ風味フレンチトーストと和風スクランブルエッグ。
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ココナッツライスと朝のカレー(チキン)。
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豆乳コーンスープと
ショートパスタ入りほうれんそうのポタージュ。
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茶そばとうどん
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お味噌汁とあら汁
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あら汁はたっぷりのお野菜と魚のあらがゴロゴロ入ってました。
 
 
 
その他、朝の定番品。
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どれも拘りの逸品のようでしたよ。
 
 
 
 
これもちょっと珍しかったです。
お茶漬けですって。
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お茶漬け専用に出汁で炊かれたゴハン(おひつ入り)
と、お茶漬けに掛ける出汁。
トッピングはお好みで鮭や梅干しや…色々と。
 
 
 
 
パンだってもちろん充実。
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焼き立てがどんどん出てきます。
 
 
 
色々あって迷うけど、変わったものをクローズアップ。
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北海道じゃがバターパイですって。
美味しそうでしょ。
でも、和食に走ってしまったので食べてないんです。
今頃後悔してます。
 
 
他にはパンオレザンも。
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エッグココットやミニアメリカンドックもアツアツで提供されます。
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うちのdog、このアメリカンドッグで火傷しました(笑)
熱々注意!
 
 
 
さらにさらに、私がパンコーナーで一番心魅かれたモノがこちら。
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ガーリックトーストと小倉トーストです。
これね、半生なんですよ。
 
 
だから、セルフでトースターに入れ、焼きあげます。
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ゴメン!完成図取り忘れ。
小倉トーストの方だけですけど、すごく美味しかったです。
また食べたい♡
 
 
ジュースも色々拘ってます。
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『緑色のが21種の野菜と4種のフルーツミックスジュース』
で、ピンクのものが『バナナとラズベリーのヨーグルトジュース』
 
 
 
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『ジャスミン香る洋梨のとろとろジュース』とか、
『まろやかグレープ』あともうひとつは『トマトと」キウイのジュース』
の全5種類。全部飲んでみたかったけど、私が飲んだのは緑と洋梨とグレープ。
美味しかったですよ〜。緑を除いては(笑)←正直なコメント許して
 
 
 
その他、サラダバーももちろん。
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全部ご紹介しきれないのが残念ですけど、
最後に私の一番気に入ったモノを。
こちらです。
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千葉県産豚肉のセイロ蒸し。
 
 
ちょっと近付いて見てみます?
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もやしを敷き詰めた上に乗っかった豚肉は
しゃぶしゃぶのように薄くって食べ易い。
千葉県産ですって。地産地消で良いですよね。
付けダレは確か3種類ありました。
ゴマ、味噌、ポン酢の3種のタレで、何回でも食べたくなる美味しさ。
朝からガッツリお肉ばっかりいただいちゃいました。
 
 
これだけでも充分なんですけど、
デザートもすごいんですよ。朝なのに(笑)
 
 
ちょっと一旦閉めますね〜。
たぶん、この後すぐ?更新予定です。
ご興味の方はお楽しみに〜〜
 
 
 
 

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