全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

おはようございます。

庭の梅の木にもうぐいすが来て、きれいな声で鳴いています。

ああ。。春だな。。

今日は先日お友達からいただいたブロッコリーを使ったお料理をご紹介いたします。

 超簡単!信号機?パスタ♪

※材料(2人分)

パスタ・・・・・・・・・・・200グラム

赤色パプリカ・・・・・・・・・1/2こ
(種をのけてざく切り)

黄色パプリカ・・・・・・・・・1/2こ
(種をのけてざく切り)

ブロッコリー・・・・・・・・・1/2株
(小ふさに分けておく)

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2こ
(くし型切り)

シーフードミックス・・・・・・少々

塩、こしょう・・・・・・・・・適当

イタリアンだし醤油・・・・・・大さじ2杯

バターOrオリーブ油・・・・・適当

※作り方

 .僖好燭呂罎濃間より1分少なめにゆでる。

◆´,汎瓜進行で大き目のフライパンにバターまたは、オリーブ油を熱して
  シーフードミックス、玉ねぎ、パプリカを塩、こしょうで炒める。

 パスタゆであがり2分前にブロッコリーを入れて一緒にゆでる。

ぁ´がゆであがったら、△貌れて軽く炒め、
  仕上げにイタリアンだし醤油をかけてください。

※ 目に鮮やかな色はうきうき気分にしてくれて食欲もわきます。
  みどりのお野菜がたくさん並ぶこの季節、是非お試しください。
  

 

閉じる コメント(7)

アバター

こんにちわ美味しそうな画像に惹かれて遊びに来てしまいました。

カラフルで春らしいですね〜。
休日にこんなパスタが食べられたら幸せです〜。
心もホッとしますね。

2009/3/21(土) 午後 1:17 ラッキークローバー☆ 返信する

美味しそうですね。
これだったら大盛りいけそうですよ。

2009/3/21(土) 午後 2:39 森本オレ 返信する

アバター

はじめまして。ラッキークローバーさん

本当、作りながら楽しくなりました。♪

2009/3/22(日) 午前 9:15 JUN chan 返信する

アバター

オレさん、おはようございます。

簡単ですのでぜひ作ってね。
オレさんのお料理にくらべたらかなりてぬきだよ。。。

2009/3/22(日) 午前 9:17 JUN chan 返信する

パブリカは大好きです。
甘味があっていいですね。
いつも一人分ですから買うのにためらいますが。

2009/3/23(月) 午後 3:08 [ - ] 返信する

アバター

バンビさん

ピーマンと似てるのにこうも味が違うのはなんなんでしょう?

2009/3/23(月) 午後 3:28 JUN chan 返信する

アバター

じゅんさん

こんばんは♪
パスタ美味しそうです
パプリカ大好きなの。
しかも炒めて醤油で味付けしたのが好き。

ところで「イタリアンだし醤油」ってマルムラサキで販売されてるのですか!?

ドレッシング系ですか?
んん〜ん、謎

ぽちん☆

2009/3/25(水) 午後 11:08 幼児小学生絵画教室 三原色の会 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事