こんにゃく粉・寒天粉の販売・通販の丸山商店のブログ

こんにゃく粉で作った手作りこんにゃく簡単レシピを紹介

蒟蒻の料理

すべて表示

つみれ汁

つみれ汁 材料(4人分) 玉こんにゃく      1袋 市販のえびのつみれ   1袋 白菜          250g ねぎ          10センチ だし汁         2カップ 塩           少々 醤油          大さじ2 作り方 (1)買ってきた市販のえびを中身だけ取り出します。 (2)鍋にだし汁を入れ沸騰させます。 (3)沸騰したなべに玉こんにゃく、(1)のえびのつみれ、白菜を    入れ塩、しょうゆで味付けし完成。 簡単だし、体が温まるので冬に最高です!!! =========================================================すべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

料理をおいしく作るには、そのための下ごしらえが大切。こんにゃくはほとんどが水分だから、そのまま料理をすると水っぽくなり、こんにゃくに味がなじみにくくなります。それを防ぐ為に、たたく、から炒りする、揚げる、茹でるなど、料理に応じた下ごしらえをします。水気をよく取り除くと、歯ざわりのあるこんにゃく料理になります。 画像1  「たたく」 乾いた ...すべて表示すべて表示

「こんにゃくを食べると、からだのなかの砂を出してくれる」なんていう話しがあります。 食物繊維のコンニャクマンナンは、人間の栄養にはならないけれど、 人間の腸の中にすんでいる腸内細菌の栄養にはなります。 だから、こんにゃくをだべると腸の中で細菌が活発に活動して、 腸がよく動くようになります。そのために腸の中に固まっていて、なかなかそとに 出 ...すべて表示すべて表示

こんにゃく粉から作ります。 誰でも簡単に作れるように材料・作り方も詳しく かいてあります。気になる方はここへ↓ http://www.maruyama-syouten.com



.


みんなの更新記事