甲州B級グルメ

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韓国料理

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安室奈美江さんが引退しました。以前、実家住まいをしていた頃、彼女本人が写っているシングルCDを食卓において置いて、母がこれがアムラーかいと聞いてきて、違うと答えようかどうしようか思案しましたが、厳密な定義を求めているわけではないだろうと思い、そうだよと答えたのを思い出しました。

大坂なおみさんが一躍時の人になっています。ハイチという国を知ったのは平成5年のことでした。時はHIVが猛威を奮っていたころで、ハイチ人、血友病患者、ホモセクシュアル、ヘロイン使用者(いずれも頭文字がH)に罹患者が多いということで4Hと呼ばれました。後に根拠がないとされ4Hという言葉は姿を消しました。
またハイチは黒人初の共和制国家です。きっと大坂さんも独立心旺盛なのでしょう。

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昨日は3回目の味よしへ・・
味よし 甲府市長松寺町5-24 055-222-4010 11:00-14:00 17:00-23:30 不定休

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お通しのような梅の漬物とカクテキ。

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ジャージャー麺950円 黒色は黒練りゴマからでしょう。

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ユッケジャンクッパ850円 具はもやしとわらび かなり辛いです。牛肉は入っていないのに風味があるのは、ダシダを使っているからだと思います。
ユッケジャンは私が家で作りますし、ジャージャー麺も配偶者が作るのですがやはりプロは一味違います。
お会計の際に アンニョンヒゲセヨトマンナヨ (さようならまた会いましょう)というと大きな声でカムサハムニダ
(ありがとうございます)と返してもらえました。

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秋のような風が吹いています。久しぶりに日中エアコンをONにしないでも済みそうです。
金足農業 対 横浜 の試合は素晴らしかったです。首都圏対地方の対決は地方を応援しますが金足農業が勝って良かったです。(東北・北海道地方では残ったのは金足農業だけなので)

今日は再度、南大門に向かいました。が・・臨時休業 そこで西に戻り長松寺へ

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味よし 甲府市長松寺町5-24 055-222-4010 11:00-14:00 17:00-23:30 不定休
夜に一度行ったことがありますが、昼間は初めてです。

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牛肉炒め定食750円(税込み) パブリカ・人参・きくらげ・たまねぎ・ピーマンなどが入ったカラフルな一品です。
辛めの味付けなのかなと思いましたが意に反してやや甘めの食べやすい味でした。

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副菜が3つも付きました。きゅうりの漬物、きゅうりの炒め物、なすの炒め物 身体によさそうです。


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ご飯とスープ(味噌汁ではなく韓国風のスープ) ご飯は軽かった(カルカッタではありません)ですが副菜が
多かったのでお腹一杯になりました。女性店主にチョンマル・マシッソヨ(とても美味しいです)といって
お店を後にしました。

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夏風邪を引いてしまい(秋風邪か?)喉と鼻の調子が悪いです。こういうときは唐辛子の摂取に限ります。
というわけで昭和へ・・

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前は焼肉トマトというお店だったと思います。
韓国料理 天蜜(てんみ) 昭和町西条4311-1 055-287-8157 11:30-14:00 18:00-28:00 火曜定休(祝日のときは翌日)

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ちょっとぼけてしまいました。 キムチチゲ定食 この定食は通常価格580円(安っつ)→540円(ランパス)
豆腐、豚肉、長ネギが主な具材。甘さを抑え目にして酸っぱさ、辛さを強調してあります。

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ご飯、漬物2種がつきます。ドリンクが250円が無料ということでしょう。
お箸が金属製(我が家も愛用)ですが軽くて中が中空だと思われます。
他に牛プルコギ丼650円なんかもランパスが使えます。普段使いによい韓国料理のお店です。
11:50開店で11:52に着いたのに既に7,8人お客さんがいました。私が食べ終わる頃には満卓でした。
開店直後が狙い目です。

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今日、開店したばかりのお店に行って来ました。店主は余(ヨ)さん、ご主人は金(キム)さんなので店名はキムゴヤです。余さんと金さんは敬虔なクリスチャンなので日曜日は教会に礼拝に行きます。従って日曜日は定休日です。

キムゴヤ 甲府市塩部4-3-3 055-251-2366 19:00頃まで営業

以前、同じ店名で米国の古着を扱うお店を経営していましたが、業態を変えての再出発となりました。
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今日は開店初日ということもあって賑わっていました。
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教会の仲間の手作りのPOPです。バザーなどで慣れているためか上手だと思います。
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チヂミ450円 白菜キムチ150円 きゅうりキムチ200円 ホットック(ホットケーキのようなもの)150円

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チヂミは魚介類や野菜がたっぷり入っているのでこれくらいのお値段になるのは妥当だと思います。
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キムチを1000円分購入しました。これはその一部です。韓国ドラマで韓国の料理に興味を持っている方や
新大久保で本場の味を覚えた方などに
おすすめします。肝心のお味は掛値抜きで美味しいです。

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先日知り合いになった金(キム)夫妻の経営する韓国料理店に行って来ました。韓国人の経営する料理店は日本人向けアレンジ(ジャパナイズ)した料理が多いように思いますがここは本国の味を忠実に守っているように思います。

キムっち 甲府市上町504-2 055-241-7002 火〜土 11-22 日 17-22 月曜定休

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玄関からではなく窓から入店します。近所の家に遊びに来たようです。

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海鮮チヂミ500円 一番人気 パリッとした食感。適度な甘さは炒め玉ねぎから。イカも蛸も入ってこのお値段、
我が家でも作りますが足元にも及びません。

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キムチチャーハン800円 これは旨みも強いですが辛さも強いです。ハンカチが使用不能になりました。

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ビビン冷麺900円 汁なしの辛い冷麺です。ビビンは混ぜるという意味です。ビビン+バ=混ぜる+ご飯
クッパ=クッ(スープ)+パ(ご飯)です。
店名のキムっちはキムチにもかけているのでしょうが、キムさんのおうちという意味のようです。
キムさんは日本に長く住んでいて日本語も上手です。
本格韓国料理の食べたい方(新大久保に行かなくてもいいかも)、日韓交流をしたい方にお勧めします。

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