ここから本文です
横須賀から東京へ通勤を始めて20年 一日往復3時間の通勤の累計は約15000時間、600日ほど電車で過ごした計算になります(笑)

書庫過去の投稿日別表示

全1ページ

[1]

イメージ 1
三浦半島最高峰の大楠山、
標高241メートルプラス展望台約5メートルまで登れるまでに回復
 
三浦半島をぐるっと見渡しながら、シャツを干しましたwww
 
 
 
 
イメージ 9
今朝も5時に起きます。
鞭打ちの症状以外は至って元気w
 
お酒も控えめで朝の目覚めは最高です!!
 
大楠山トンネルをくぐって約5km歩いてR134にぶつかり折り返し。
 
ふと、大楠山ハイキングコースの看板が目に付きます。
 
山経由で戻りましょう!!
 
 
 
蛇イチゴは沢山見つかるのですが、
 
 
イメージ 10
 
貴重な草イチゴ(^_^)v
 
桑の実のような味がします。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 11
やわらかい土の上では少しだけ走ってみました(^^♪
問題なく走れますが、完全に走り方を忘れてしまっているのでしょうか?
ちょっとぎこちないかな!!
 
 
 
 
イメージ 12走ったり歩いたりで、最後の300段の階段では完全に息が上がってしまいました。
 
気温もそこそこ高くなってきているようで、
走るときは絶対に着ない綿のシャツが汗で重くなります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 13一休みして優しい山道をゆっくりトレイルランで下ります。
 
本気では走れないけど気持ちの良い時間でした(^^♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
インドアな週末はSSRな仲間も皆はまっている?ケーキ作りに挑戦
 
今週のお題はチョコレートケーキ!!
何故季節外れなチョコレートなのかというと、
昨夜、ジョニー・デップ主演のチャーリーとチョコレート工場をみたから(笑)
 
さて、いつもどおり林檎さんのレシピをお借りします。
イメージ 14
丁寧にポイントが説明されていますので、先ず問題は起こらないと思いますが・・・・・・・
 
 
 
 
 
イメージ 15
Σ(゚Д゚ υ) アリャ!?
 
チョコレートのグラム数が足りない・・・
 
150グラム必要なのに108グラムしかありません(>_<)
チョコレートケーキを作るのに主役が2/3では話になりません!!
 
 
大の大人が板チョコを一枚買いに行くのもなんだし・・・・・・・
 
 
変わりになるようなものを冷蔵庫で探していると
 
 
イメージ 16
クリームチーズなどというオシャレな食材があるではないですか(^_^)v
 
チョコクリームチーズケーキwww
 
ナイスな出来上がりが頭の中を駆け巡ります(@_@;)
 
 
 
 
 
イメージ 2
黄身にいきなりクリームチーズを投入!
 
混ざらない(^_^;)
 
スプーンで潰してどうにか一体化!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3グラニュー糖をリリーフに送ってなんとなくそれらしく・・・・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
薄力粉を振るいにかけて、本格的にw
 
きめが細かく良い物ができそうwww
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5湯煎から上がってきたチョコレート108グラムとバター110グラムの超高カロリーな液体を注ぎ込みます\(^o^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 6
最後にベテランの域に達したメレンゲを混ぜ合わせて、ケーキ型に注ぎ込みます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 7
少しゆるいような気がしますが、気のせいでしょうwww
 
予熱したオーブンに投入して時を待ちます。
気になって中を覗いても、シフォンケーキのような変化はありません。
 
しかしふと温度表示に目をやると・・・・・
レシピでは180度で焼き上げなければならないのですが、170度に設定されています(>_<)
 
まだ10分程度しか経っていなかったので、直ぐに180に訂正(笑)
 
 
そして待つこと20分
 
 
部屋中にチョコレートの甘い香りが漂ってきます・・・・・・・
 
 
 
イメージ 8
取り出してみるといい感じに焼きあがっているように見えます・・・・・・・・
 
冷まして、ラップに包んで冷蔵庫で一昼夜冷やすそうです。
 
チョコレートチーズケーキなる新作の発表は明日!!
 
お楽しみに(^^♪
 

全1ページ

[1]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事