Piromasa@London→New York

こんにちは!ロンドン→日本→今、マンハッタンです!★

全体表示

[ リスト ]

クスクスサラダ レシピ

イメージ 1

今日、初めて家でクスクスサラダを作ってみました。
簡単で、とってもおいしいのでレシピを紹介します。

クスクス 180g
お湯   120cc
プチトマト 15個
チャイブ(なければあさつき) 10gくらい
カシューナッツ   10g
ツナの缶詰 1缶
レモン汁 1/2個分
パンプキンシードオイル(なければオリーブオイル)
塩 少々
コショウ 少々

クスクスをお湯でもどす。
クスクスに熱湯を加え、湿らせてラップをして2分待ち、フォークでかき混ぜて、さらに
3−4分ラップをして蒸らす。その後ほぐす。

レモン汁、塩、コショウ、パンプキンシードオイルを混ぜておき、ツナ缶、半分に切ったプチトマト、1cmに切ったチャイブを混ぜて、冷やして出来上がり。

簡単でおいしいのでぜひ、やってみてください。
普段、よく外食でクスクスサラダを食べるのですが、自分で作ったのは初めて。
でも簡単でおいしいので病みつきになりそう。
カシューナッツ、

閉じる コメント(4)

顔アイコン

クスクスサラダ...って初めて聞いたよ。どこでも手に入るのかな?お手軽にできてとっても美味しそう!

2006/9/26(火) 午前 11:15 [ hyou ]

顔アイコン

クスクスってパスタの一種だよ。日本でも買えると思うよ。クスクス料理はアフリカの方の料理です。モロッコとかチュニジアとか。ロンドンではとってもメジャーです。

2006/9/26(火) 午後 3:23 massy

顔アイコン

探してみようっと。おいしそう♡

2006/9/26(火) 午後 6:33 ごんちゃん

アフリカ料理屋さんならありそうですね。画像美味しそうです。これにホロホロ鳥料理があれば、完全にアフリカンですよね〜。

2006/9/27(水) 午前 0:25 ris*ora*te*acq*ere*lo

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事