ビストロ『ラ・ヴィーヴ』の2階で営業致しております、おばんざい今昔『いちごいちえ』です。
今日のまかないメニューは
『若鶏モモ肉の変わり揚げ』
…スパイシーな香草を使ったなかなかの味わい!
『おでんの残り』
…煮玉子・牛すじ・ごぼ天・大根。味がしみてて美味かったぁ〜。
『スズキ真子の煮付け 生姜風味』
…まさに美味!お酒のあてにうってつけ
『ともみ君自慢のガーリック炒飯』
…何故か焼きめしにこだわるともみ君の自信作!
『真鱈のアラを使ったおみそ汁』
…アラだけにあら!美味かった。
来週のランチメニューの試作品
『おろし蕪の稲庭うどん 柚子の香り』
…柚子の香りが効いた食欲そそるお味です。
・・・でした。
全ての料理を手作りでこだわっているので、どうしても仕込みの量は多くなってしまいます。
そんな忙しい中でも頑張って頂いているスタッフみんなには本当に感謝感謝!!!
「今日マスターのブログにまかないの写真載せるし、撮るぞぉ〜〜〜っ!」
って言ったら、半分迷惑そうな顔をされてしまいました・・・
忙しい中みんな、有り難うね!体に気をつけて今年も残り一ヶ月頑張ろぉ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
詳しくはhttp://www.lavive.jp/にて
|