☆☆☆ 松岡フィッシングクラブ ☆☆☆

釣りをやってみようかなって感じの人間が集まってるサイトです。

全体表示

[ リスト ]

こんばんは、凄腕料理人こと松岡フィッシングクラブ略してMFC(汗)の料理担当でございます。
凄腕とは松岡会長が勝手に言っていることであり、なんてことはないフツーの料理好きでございまして、レシピなんかもどっかの受け売りがほとんどなんでございます。
従って、これから紹介していく予定の、あくまで予定のレシピなどについての苦情等はまったくもって受け付けないのであります。
そこんとこ要注意かつよろぴこなのでございます。

というわけで、記念すべき第一回目は「キノコチャーハン」
■材料2人前
・お好きなキノコ:好きなだけ
・卵:2個
・ごはん:2人分
・ねぎ1/2本
・調味料・・・オイスターソース、酒、塩、胡椒、油、それぞれ適量

■調理方法
・キノコを細かく切る(7mm角くらいかな、適当)
・油を使わずにフライパンでキノコを炒め、香りが出てきたら酒・オイスターソースを絡め、皿にとる
・油をしき卵を半熟まで熱し、ごはんをいれて塩コショウで炒める
・皿にとってあるキノコを加え、なべはだにしょうゆをたらし、炒めて出来上がり
・おもむろに喰って(゚Д゚)ウマー


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事