☆☆☆ 松岡フィッシングクラブ ☆☆☆

釣りをやってみようかなって感じの人間が集まってるサイトです。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんばんは。
料理担当でございます。
環境担当が行方不明ですが。
気が向いたので今日のメニューを書いてみます。

【しょうがごはん】
■材料
・しょうがの千切りたくさん
・ごはん好きなだけ
・こぶちゃ
■作り方
こぶちゃをいれてごはんを炊く。炊き上がったらしょうがをまぜる。以上。

【青菜炒めきのこ入り】
■材料
・しょうがたくさん
・小松菜
・中華スープ少し
・塩、胡椒
・きのこ(しいたけを使った)
・たかのつめ
・サラダ油、ごま油
■作り方
しょうがをたたき潰してたっぷりの油でじっくり炒める。炒めたらたかのつめを入れて少し炒める。
小松菜の根元・葉・しいたけの順にフライパンにぶっこみ、中華スープ(水でといたもの)を少し加えてふたをして強火で1分蒸し焼きにする。
塩・胡椒をして、ごま油で香り付けをして、完成。


ふぅ、汁物が無いけど、まーいっか。
簡単でしょう。作ってみてくださいませ。


写真も載せておこう。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事