☆☆☆ 松岡フィッシングクラブ ☆☆☆

釣りをやってみようかなって感じの人間が集まってるサイトです。

全体表示

[ リスト ]

今日の料理

イメージ 1

こんばんは、料理担当です。
釣りがメインじゃなかったっけ?と思いつつ、今日の料理です。

料理っつーとあれなんですが、イモです。ふかしイモ。
写真を見てもらえばわかるかと思いますが、火の入れ方でまったく違うものになります。
左はレンジで加熱したもの、右は炊飯器でふかしたもの、なんです。
明らかに右側がおいしそうでしょう。
60℃〜70℃くらいでじっくり加熱することでなんとか酵素がなんかをなんかするそうな。
家庭でやる場合は炊飯器が適している、ということ。

作り方は、イモを水で炊くだけ。水はイモがつかる程度。
炊き上がってからもしばらく保温をしたほうが良いと思う。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事