全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

おもてなしの日に作ったデザートです。

下はバニラビーンズたっぷりのパンナコッタ。

上はロゼワインのゼリー。
そのまた上にはクラッシュしたゼリーをのせ、金箔でアクセント。

ちょっと見えにくいのですが、
ゼリーの層には皮をきれいに剥いた
ピオーネが一粒はいっています。

小さなグラスで作ったので、たくさんお食事をいただいたあとでもOKでした。

おもてなしの日には前日から準備できるデザートがいいですね。

閉じる コメント(10)

顔アイコン

美味しそう!!夜だからなんかお腹すいてます…;

2006/9/22(金) 午前 0:22 [ kot*ne*3824 ]

2層がおしゃれなデザートですね〜♪さっぱりしてそうだから食後にぴったりですね(*´▽`*)

2006/9/22(金) 午前 11:15 cre*****

お店で売ってるデザートみたいです。きれい〜(人´∀`).☆.。.:*・

2006/9/22(金) 午後 10:13 ゆ鴨

クラッシュしたゼリーを載せるとぐっとおしゃれに見えますね。それにゼリーが一緒だと濃厚なパンナコッタもあっさり頂けそうです。

2006/9/23(土) 午前 9:59 ami**a_00

kotones3824さん>はじめまして。深夜のデザート画像はやばいですよね。

2006/9/23(土) 午後 2:17 mau*oa1*10

ピーチさん>2層にするときれいですよね(^^)下はこってり上はさっぱりでした。

2006/9/23(土) 午後 2:18 mau*oa1*10

ゆ鴨さん>ありがとうございます!夏はこんな感じのsweetsがケーキ屋さんに並びますよね(*^_^*)それを参考にしました。

2006/9/23(土) 午後 2:19 mau*oa1*10

Amiさん>そのとおりです!パンナコッタだけより、このゼリーも一緒のほうがだんぜんおいしいんです。

2006/9/23(土) 午後 2:20 mau*oa1*10

バニラビーンズが見えます。想像しただけでも美味しそう♪見た目も2層になっていて楽しめますね^^

2006/9/26(火) 午後 5:41 happy

happyさん>白とピンクで華やかかしら?と、ロゼワインにしてみました(^^)

2006/9/27(水) 午前 0:59 mau*oa1*10


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事